У даугавпилсских творческих коллективов будет второе Лиго Так повезло фольклорному ансамблю «Svātra», детской вокальной студии «Pērlītes» и музыкантам духового оркестра «Daugava», которые 7 июля примут участие в народном празднике Купалье. Праздник состоится в Витебске.Купалье белорусы отмечают в ночь с 6 на 7 июля, и этот традиционный праздник очень похож на наше Лиго. Главные атрибуты Купалья – плетение венков, прыжки через костер и, конечно же, поиск цветка папоротника. Ну, и веселые песни и танцы до упаду. Так повезло фольклорному ансамблю «Svātra», детской вокальной студии «Pērlītes» и музыкантам духового оркестра «Daugava», которые 7 июля примут участие в народном празднике Купалье. Праздник состоится в Витебске. Купалье белорусы отмечают в ночь с 6 на 7 июля, и этот традиционный праздник очень похож на наше Лиго. Главные атрибуты Купалья – плетение венков, прыжки через костер и, конечно же, поиск цветка папоротника. Ну, и веселые песни и танцы до упаду.   Все названные творческие коллективы относятся к Центру латышской культуры, участвующему в проекте «Даугавпилс и Витебск: культурное сотрудничество и развитие», а данный проект реализуется в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси. Различные проектные мероприятия проходят уже с марта этого года и продлятся в следующем году. Так, ожидается приезд витебских исполнителей в Даугавпилс на Лиго-2013. Источник: www.grani.lv ИЮЛЬ, Купалие, ЛИГО, Атрибут, Плетение

У даугавпилсских творческих коллективов будет второе Лиго

Так повезло фольклорному ансамблю «Svātra», детской вокальной студии «Pērlītes» и музыкантам духового оркестра «Daugava», которые 7 июля примут участие в народном празднике Купалье. Праздник состоится в Витебске.Купалье белорусы отмечают в ночь с 6 на 7 июля, и этот традиционный праздник очень похож на наше Лиго. Главные атрибуты Купалья – плетение венков, прыжки через костер и, конечно же, поиск цветка папоротника. Ну, и веселые песни и танцы до упаду.



Так повезло фольклорному ансамблю «Svātra», детской вокальной студии «Pērlītes» и музыкантам духового оркестра «Daugava», которые 7 июля примут участие в народном празднике Купалье. Праздник состоится в Витебске.
Купалье белорусы отмечают в ночь с 6 на 7 июля, и этот традиционный праздник очень похож на наше Лиго. Главные атрибуты Купалья – плетение венков, прыжки через костер и, конечно же, поиск цветка папоротника. Ну, и веселые песни и танцы до упаду.

 

Все названные творческие коллективы относятся к Центру латышской культуры, участвующему в проекте «Даугавпилс и Витебск: культурное сотрудничество и развитие», а данный проект реализуется в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси. Различные проектные мероприятия проходят уже с марта этого года и продлятся в следующем году. Так, ожидается приезд витебских исполнителей в Даугавпилс на Лиго-2013.



Источник: www.grani.lv

К. К. Тайсаев встретился с творческим коллективом газеты молдавских коммунистов
Встреча в редакции газеты, которой также принял участие Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, прошла в непринужденной неформальной обстановке.


  • ИЮЛЬ,
  • Купалие,
  • ЛИГО,
  • Атрибут,
  • Плетение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.