В Даугавпилсе орудуют телефонные мошенники: статистика

Преступники действовали по схожему сценарию. Звонили по телефону выбранной жертве и сообщали, что их родственник совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек. Дальше рассказ немного отличался. Либо сбитая девушка получила серьезные травмы и ей срочно требуется операция, либо пострадавшему просто необходимо заплатить, чтобы откупиться. В любом случае требовались деньги. Когда жертва соглашалась заплатить, с ней встречался незнакомец и забирал деньги.





В конце прошлой недели сотрудники Даугавпилсского участка Латгальского управления полиции зафиксировали три случая телефонного мошенничества. Во всех эпизодах злоумышленники выманили внушительные суммы денег. Два случая мошенничества произошли в пятницу, 29 июня и один в воскресенье – 1 июля.

Преступники действовали по схожему сценарию. Звонили по телефону выбранной жертве и сообщали, что их родственник совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек.

 

Дальше рассказ немного отличался. Либо сбитая девушка получила серьезные травмы и ей срочно требуется операция, либо пострадавшему просто необходимо заплатить, чтобы откупиться. В любом случае требовались деньги. Когда жертва соглашалась заплатить, с ней встречался незнакомец и забирал деньги.

 

Таким немудреным способом в пятницу у женщины 1946 г.р. мошенники выманили 1 000 латов, а у женщины 1919 г.р. – 300 латов. В свою очередь в воскресенье еще одна даугавпилчанка лишилась 300 латов и золотой цепочки.

 

В связи с этим сотрудники полиции просят всех, в особенности пожилых людей, быть особенно внимательными, получая подобные звонки. В случае если вам позвонят и расскажут аналогичную историю, просьба незамедлительно сообщать в полицию по телефонам 110, 112, 65403302.



Источник: www.grani.lv

В Хабаровске телефонный мошенник похитил у пенсионеров 160 тысяч рублей
В Хабаровске будут судить телефонного мошенника, который похитил у пенсионеров 160 тысяч рублей. Житель города, освободившись из мест лишения свободы, решил заработать с помощью мошенничества.

Телефонные мошенники выманили у двух даугавпилчанок 2 700 латов
В общей сложности 2 700 латов удалось выманить мошенникам у даугавпилсских пенсионерок в конце прошлой недели.

Задержаны телефонные мошенники (ФОТО)
Схема, по которой работали мошенники, была довольно проста. Позвонив выбранной жертве, они представлялись родственниками и рассказывали грустную историю о том, как попали в неприятности. В результате пострадал другой человек и для решения проблемы необходимы деньги. Продолжая следствие, стражи порядка установили, что задержанные причастны и к совершению ограбления, которое произошло в Даугавпилсе 27 июня.

В Москве телефонный мошенник по ошибке позвонил начальнику полиции
Полковник полиции Михаил Фролов возглавляет ОВД «Крылатское» — он был очень удивлен, что его ранним утром беспокоят коллеги со странными новостями, и позвонил в соседний отдел. В ОВД по Кунцевскому району Фролову сказали, что никаких ДТП, тем более с участием его сына, зафиксировано не было, и предложили отправиться к месту передачи денег с группой захвата.


  • Деньга,
  • Случай,
  • ЛАТ,
  • Жертва,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: