Предприниматели не видят в экономике причин для эйфории В Латвии наблюдается медленное развитие экономики, но впадать в эйфорию не следует, так как нерешенных проблем еще очень много. Об этом заявили екабпилсские предприниматели.«Предприятие каждый год наращивает оборот, как и многие другие. Очевидно, государственная статистика оценивает эти общие объемы, а не то, насколько они эффективны. Развитие все же есть, хотя пока и очень медленное», — сказал представитель фирмы про производству дверей Brodoor Юрис Салдакс. В Латвии наблюдается медленное развитие экономики, но впадать в эйфорию не следует, так как нерешенных проблем еще очень много. Об этом заявили екабпилсские предприниматели. «Предприятие каждый год наращивает оборот, как и многие другие. Очевидно, государственная статистика оценивает эти общие объемы, а не то, насколько они эффективны. Развитие все же есть, хотя пока и очень медленное», — сказал представитель фирмы про производству дверей Brodoor Юрис Салдакс.   По мнению председателя правления предприятия по разведению и продаже цветов Sedumi Эгила Боярса, торговля, разумеется, является индикатором развития, но нужно смотреть, как развивается производство. В Латвию сегодня поступает много средств ЕС, и, если на них приобретается оборудование, значит, все в порядке.   Салдакс добавил со своей стороны, что процесс получения финансирования ЕС очень долог. Предприятие Brodoor установило новое оборудование еще год назад, но из-за бюрократической процедуры до сих пор не получено ни сантима.   По мнению руководителя фирмы по производству поддонов DLLA Арманда Либиетиса, основные конкуренты частных предприятий — это государство и самоуправления, превосходящие их по зарплатам и социальным гарантиям.   Либиетис полагает, что одна из острейших проблем Латвии — старение населения. «Думаю, в 2008 году уже 90 или 100% платили зарплаты со всеми налогами, однако затем были урезаны пенсии, социальные пособия, и желание платить налоги резко упало», — сказал предприниматель. Источник: www.grani.lv Производство, Фирма, Проблема, Латвия, Салдакс

Предприниматели не видят в экономике причин для эйфории

В Латвии наблюдается медленное развитие экономики, но впадать в эйфорию не следует, так как нерешенных проблем еще очень много. Об этом заявили екабпилсские предприниматели.«Предприятие каждый год наращивает оборот, как и многие другие. Очевидно, государственная статистика оценивает эти общие объемы, а не то, насколько они эффективны. Развитие все же есть, хотя пока и очень медленное», — сказал представитель фирмы про производству дверей Brodoor Юрис Салдакс.



В Латвии наблюдается медленное развитие экономики, но впадать в эйфорию не следует, так как нерешенных проблем еще очень много. Об этом заявили екабпилсские предприниматели.
«Предприятие каждый год наращивает оборот, как и многие другие. Очевидно, государственная статистика оценивает эти общие объемы, а не то, насколько они эффективны. Развитие все же есть, хотя пока и очень медленное», — сказал представитель фирмы про производству дверей Brodoor Юрис Салдакс.

 

По мнению председателя правления предприятия по разведению и продаже цветов Sedumi Эгила Боярса, торговля, разумеется, является индикатором развития, но нужно смотреть, как развивается производство. В Латвию сегодня поступает много средств ЕС, и, если на них приобретается оборудование, значит, все в порядке.

 

Салдакс добавил со своей стороны, что процесс получения финансирования ЕС очень долог. Предприятие Brodoor установило новое оборудование еще год назад, но из-за бюрократической процедуры до сих пор не получено ни сантима.

 

По мнению руководителя фирмы по производству поддонов DLLA Арманда Либиетиса, основные конкуренты частных предприятий — это государство и самоуправления, превосходящие их по зарплатам и социальным гарантиям.

 

Либиетис полагает, что одна из острейших проблем Латвии — старение населения. «Думаю, в 2008 году уже 90 или 100% платили зарплаты со всеми налогами, однако затем были урезаны пенсии, социальные пособия, и желание платить налоги резко упало», — сказал предприниматель.



Источник: www.grani.lv

Хидашели: Грузия не нуждается в разрешении Москвы для вступления в НАТО
Об этом, как передает «Грузия Онлайн», заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.


  • Производство,
  • Фирма,
  • Проблема,
  • Латвия,
  • Салдакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.