Падает популярность «Центра согласия»

Помимо «Единства», пятипроцентный барьер прохождения в Сейм преодолевают еще три партии: «Центр согласия» (ЦС), за который готовы проголосовать 14,7% избирателей, Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) – 8% и объединение «Все для Латвии»- ТБ/ДННЛ, набравшее 6,8% голосов. Рейтинги ЦС немного упали по сравнению с маем, когда за эту партию готовы были проголосовать 17,5% граждан Латвии. Входящая в правящую коалицию Партия реформ набирает всего 2,6% голосов.



В июне самой популярной партией в Латвии было «Единство», за которое готовы отдать свои голоса 18,5% избирателей, свидетельствует опрос «Latvijas fakti». Популярность «Центра согласия» снизилась почти на 3 процентных пункта. В июне по сравнению с маем рейтинг «Единства» вырос на 3%.
Помимо «Единства», пятипроцентный барьер прохождения в Сейм преодолевают еще три партии: «Центр согласия» (ЦС), за который готовы проголосовать 14,7% избирателей, Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) – 8% и объединение «Все для Латвии»- ТБ/ДННЛ, набравшее 6,8% голосов.

 

Рейтинги ЦС немного упали по сравнению с маем, когда за эту партию готовы были проголосовать 17,5% граждан Латвии. Входящая в правящую коалицию Партия реформ набирает всего 2,6% голосов. В то же время 29,8% опрошенных не знали, за кого стали бы голосовать, а 15% респондентов не пошли бы на парламентские выборы, если бы те проходили в июне. Опрос 1070 латвийских граждан был проведён в период с 8 по 20 июня.



Источник: www.grani.lv

СМИ: праворадикалы сотрудничали с «Центром согласия» в рижской Думе (Латвия)
Праворадикальный Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ желал постепенно включиться в руководимую «Центром согласия» коалицию рижской Думы.

Латвия сместилась к «Центру согласия»
Мэром Риги останется Нил Ушаков В выходные в Латвии прошли муниципальные выборы, которые рассматривались как генеральная репетиция всеобщего голосования 2014 года.

В регионах падает популярность партии СДПК, — исследователь НИСИ
В регионах Кыргызстана падает популярность Социал-демократической партии (СДПК), заявила исследователь Национального института стратегических исследований Асель Доолоткельдиева 18 декабря во время презентации исследования «Развитие политических партий в регионах и предвыборная обстановка».

Розенвалдс: у «Центра согласия» отберут русского избирателя
В начале парламентской избирательной кампании в Латвии крупнейшая политическая сила страны, объединение «Центр согласия», оказалась в затруднительной ситуации.


  • Латвия,
  • МАЙ,
  • Гражданин,
  • Сравнение,
  • Единство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: