Сейм Литвы 16 июля решит, быть или не быть референдуму по новой атомной электростанции

Литовский парламент проведет 16 июля однодневную внеочередную сессию, на которой рассмотрит вопрос о проведении референдума по новой АЭС, сообщили сегодня, 2 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Сейма. Этот вопрос будет единственным рабочим вопросом. Официально он прозвучит так: проект постановления сейма «О провозглашении референдума о строительстве АЭС в Литовской Республике». За проведение внеочередной сессии высказались 55 депутатов, планирующих провести референдум вместе с парламентскими выборами 14 октября.

Литовский парламент проведет 16 июля однодневную внеочередную сессию, на которой рассмотрит вопрос о проведении референдума по новой АЭС, сообщили сегодня, 2 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Сейма.

Этот вопрос будет единственным рабочим вопросом. Официально он прозвучит так: проект постановления сейма «О провозглашении референдума о строительстве АЭС в Литовской Республике».

За проведение внеочередной сессии высказались 55 депутатов, планирующих провести референдум вместе с парламентскими выборами 14 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным литовских экологов, более 65% населения страны выступают против строительства новой АЭС. Литва в союзе с Латвией и Эстонией и с помощью японской компанией Hitachi рассчитывает построить ее до 2022 года. Строительство стартует в 2014 году — таковы планы правительства.

Источник: www.regnum.ru

Парламентская комиссия по атомной энергетике высказалась против референдума по новой АЭС (Литва)
Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства».

Руководителям Литвы вручен меморандум противников строительства АЭС
Сегодня, 28 июня, литовский парламент начинает обсуждение вопросов, связанных с организацией референдума по новой атомной электростанции, сообщили ИА REGNUM в канцелярии Сейма. Перед началом парламентских дебатов депутат Гинтарас Сонгайла вручил президенту Литвы Дале Грибаускайте и спикеру Сейма Ирене Дягутене меморандум, подготовленный противниками строительства АЭС. Сонгайла также вручил руководителям государства документы, подписанные авторитетными учеными и энергетиками, которые высказывают беспокойство планами правительства.

Эстонский министр: Власти Латвии поступают правильно, не проводя референдума по евро
Министр финансов Эстонии Юрген Лиги заявил, что в его государстве поддержка членству страны в еврозоне выросла с неполных 50% до 65%. При этом он предположил, что и в Латвии число…

Глава Сейма Литвы предрекает аварии на БелАЭС
Литва самое большое внимание должна уделить разработке мер по эвакуации гражданского населения, в случае, если на строящейся неподалёку от Вильнюса Белорусской атомной электростанции возникнут нештатные ситуации, приводит сегодня, 17 августа…


  • АЭС,
  • Референдум,
  • ИЮЛЬ,
  • Вопрос,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: