Ветераны войны из РФ, Белоруссии и Латвии встретились на Псковщине

Ветераны войны из России, Латвии и Белоруссии встретились в воскресенье на Кургане Дружбы в Себежском районе Псковской области, сообщил РИА Новости сотрудник администрации региона. Мемориал «Курган Дружбы» был воздвигнут в 1962 году на стыке трех братских республик — РСФСР, Белоруссии и Латвии — в честь боевой дружбы, скрепленной кровью в годы Великой Отечественной войны.

ПСКОВ, 2 июл — РИА Новости, Виктория Кочеткова. Ветераны войны из России, Латвии и Белоруссии встретились в воскресенье на Кургане Дружбы в Себежском районе Псковской области, сообщил РИА Новости сотрудник администрации региона. 

Мемориал «Курган Дружбы» был воздвигнут в 1962 году на стыке трех братских республик — РСФСР, Белоруссии и Латвии — в честь боевой дружбы, скрепленной кровью в годы Великой Отечественной войны.

Традиция проведения ежегодных встреч ветеранов трех государств в первое воскресенье июля была заложена еще в 1959 году, напомнил собеседник агентства. По его словам, в этот году у мемориала собрались около пятисот ветеранов. Белорусские артисты подготовили для участников мероприятия большой праздничный концерт.

Источник: www.ria.ru

РФ, Белоруссия и Латвия изначально не поддержали запрет мельдония
Антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония, сообщил директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Белоруссии Денис Мужжухин. «Мы это предложение наряду с российским агентством, Латвией не поддержали.

Пианисты из Китая, Франции и Латвии приглашают на концерт
Курсы проходят с 18 по 25 августа в Даугавпилсской музыкальной школе по адресу улица Кандавас, 2а. В них принимают участие воспитанники музыкальных школ, студенты и выпускники вузов из Китая, Франции и Латвии. Мастер-класс проводят педагоги ХУ НИНГ (Китай), Антуан Буви (Франция) и Юрис Жвиков (Латвия). Для даугавпилчан участники мастер-класса подготовят концерты, которые состоятся 23 и 25 августа в 18 часов в музыкальной школе.

Посол: товарооборот между РФ и Латвией упадет на 40% из-за санкций
РИГА, 15 окт — РИА Новости. Товарооборот между Латвией и Россией в 2015 году рухнет на 30-40% из-за введения санкций со стороны ЕС и российских ответных мер, полагает посол РФ…

Как Литва заманивает и «кидает» бизнес из Украины, Белоруссии и РФ
Власти Литвы гонят иностранный капитал из страны, хотя ещё совсем недавно страна позиционировала себя как безопасный уголок для предпринимателей из Украины, Белоруссии и России, которые «по-настоящему глотнут свободы в Литве».


  • Дружба,
  • Латвия,
  • Белоруссия,
  • Война,
  • СТЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: