Количество трудоспособных латвийцев снова упало

Количество жителей Латвии, находящихся в экономически активном возрасте (от 15 до 61 года), сократилось до 63% от общего числа жителей и составило 1 297 715.Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные обнародовало Центральное статистическое управление государства. Согласно информации ЦСУ, за последнее время за пределы работоспособного возраста вышли 452 278 обитателей Латвии (152 266 мужчин и 300 012 женщин) — то есть, 22,1% от общего числа проживающих в республике людей.

Количество жителей Латвии, находящихся в экономически активном возрасте (от 15 до 61 года), сократилось до 63% от общего числа жителей и составило 1 297 715.Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные обнародовало Центральное статистическое управление государства.

Согласно информации ЦСУ, за последнее время за пределы работоспособного возраста вышли 452 278 обитателей Латвии (152 266 мужчин и 300 012 женщин) — то есть, 22,1% от общего числа проживающих в республике людей. Кроме того, в государстве насчитывается 292 378 человек, еще не достигших трудоспособного возраста — это 14,3% населения. По сравнению с прошлым, 2011 годом, количество трудоспособного населения сократилось на 2,52%.

Негативные демографические тенденции вызывают большую тревогу у латвийских экономистов и социологов. По мнению статистиков, упадок обусловлен как перевесом смертности над рождаемостью, так и миграцией. При этом, по их данным, за счёт низкой рождаемости Латвия потеряла за истёкшее десятилетие 119 тыс. человек, а за счёт миграции — еще 190 тысяч. Некоторые регионы «вымерли» на целую треть. В первую очередь, это относится к Латгалии, потерявшей 21,1% населения, и к Видземе (минус 17,5%). В связи с этим, экономист Райта Карните заявляет, что если нынешние негативные экономические тенденции будут преодолены, то уже через шесть-семь лет Латвия ощутит резкую нехватку рабочей силы и будет вынуждена открыть границу для иммигрантов. По мнению Карните, это абсолютно неизбежно, поскольку кому-то необходимо будет платить налоги, содержать государственные социальные службы и пенсионеров — но коренных латвийцев к тому моменту останется слишком мало.

Источник: www.regnum.ru

Дженнифер Лоуренс снова упала на премьере "Голодных игр"
Актриса зацепилась каблуком за платье прямо на красной ковровой дорожке.

Business Insider: боевой дух американской армии снова упал
Боевой дух армии является одной из главных составляющих ее успеха.

Дженнифер Лоуренс снова упала на красной дорожке
Обладательница премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс снова споткнулась и упала на красной дорожке. На этот раз инцидент произошел на испанской премьере фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница.

22 секунды перед катастрофой
Что случилось с самолетом А-321 в небе над Синаем Гибель самолета А-321, выполнявшего рейс 9268 из египетского Шарм-эль-Шейха в Пулково с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту, стала крупнейшей авиационной катастрофой в истории России и СССР.


  • Число,
  • Латвия,
  • Житель,
  • Население,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: