В Латвии с 1 июля на 0,82 процента дешевеют товары

Сегодня 1 июля, в Латвии на 0,82 процента дешевеют товары стоимостью свыше 1 лата (58,5 руб.). Снижение цен связано с вступившими в силу поправками к закону о налоге на добавленную стоимость, предусматривающими снижение ставки НДС с 22 до 21 процента. Министерство финансов Латвии принимает меры для того, чтобы приблизить ставку НДС к ставкам в Литве и Эстонии.

(Рига, 1 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня 1 июля, в Латвии на 0,82 процента дешевеют товары стоимостью свыше 1 лата (58,5 руб.).

Снижение цен связано с вступившими в силу поправками к закону о налоге на добавленную стоимость, предусматривающими снижение ставки НДС с 22 до 21 процента.

Министерство финансов Латвии принимает меры для того, чтобы приблизить ставку НДС к ставкам в Литве и Эстонии. В настоящее время в Литве стандартная ставка НДС составляет 21 процент, в Эстонии 20 процентов, сообщает портал «Delfi». Предполагается, что снижение НДС будет содействовать уменьшению инфляции и повышению региональной конкурентоспособности Латвии.

Величина снижения цен (0,82 процента) на основных товарах практически не заметна. Покупатели смогут ощутить эффект в случае приобретения дорогих товаров — электроники, техники, новых автомобилей.

Источник: www.tatar-inform.ru

Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС вступило в силу с 1 июля
По информации МИД Грузии, документ вступил в силу после того, как 23 мая совет министров иностранных дел ЕС принял решение о завершении процедуры ратификации соглашения.

В Беларуси с 1 октября на 5% дорожает бензин и дизтопливо
В Беларуси с 1 октября на 5% повышаются розничные цены на автомобильное топливо, сообщили операторы АЗС со ссылкой на решение концерна «Белнефтехим». Стоимость бензина А95 составит 5200 рублей за литр, А92 — 4820 рублей, А80 — 4600 рублей, дизельного топлива – 5100 рублей.

С 1 июля в России вырастут тарифы ЖКХ
Коммунальные платежи поднимутся на 4%.


  • НДС,
  • Процент,
  • Латвия,
  • Снижение,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: