Председатель Военного комитета НАТО похвалил Латвию за рост военного бюджета Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Ригу напомнил о необходимости увеличить оборонный бюджет Латвии до 2% ВВП, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе состоявшейся пресс-конференции с его участием генерал заявил: «В этом состоит рекомендация НАТО — что у каждой страны-члена альянса должны выделяться 2% ВВП на оборону. НАТО состоит из 28 суверенных государств, которые сами принимают решения. Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Ригу напомнил о необходимости увеличить оборонный бюджет Латвии до 2% ВВП, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе состоявшейся пресс-конференции с его участием генерал заявил: „В этом состоит рекомендация НАТО — что у каждой страны-члена альянса должны выделяться 2% ВВП на оборону. НАТО состоит из 28 суверенных государств, которые сами принимают решения. Мы знаем, что все страны сейчас сталкиваются с экономическими проблемами, и, конечно, “умная оборона» — один из способов облегчения национальных бюджетов. Хочу сделать комплимент вашему парламенту, который единогласно проголосовал за то, чтобы выделить на вооруженные силы Латвии 2% ВВП". Также Бартелс напомнил, что с 1 января 2015 года возглавляемая НАТО миссия Международных сил безопасности в Афганистане прекратит существование, но вместо нее останется другая миссия — связанная с обучением и оказанием помощи местным силам безопасности. В связи с этим, генерал поблагодарил латвийских военных, которые несут службу в Афганистане. Напомним, что в Латвии вступила в силу новая оборонная концепция, заключающаяся в создании «компактной и мобильной армии для сухопутных операций по защите государства и коллективной обороны». В связи с этим концепция предусматривает доведение к 2020 году размера военного бюджета Латвии до 2% ВВП — для чего соответствующие расходы придется ежегодно увеличивать на 15 млн. латов. Генерал Бартелс из Дании занял пост председателя Военного комитета НАТО в январе текущего года, а до этого он возглавлял датские вооруженные силы. Согласно существующему распорядку, председатель Военного комитета является главным военным советником генерального секретаря НАТО и отвечает за передачу единогласно принятых командующими стран-участниц альянса решений политическому руководству НАТО — Североатлантическому совету. Источник: www.regnum.ru НАТО, Латвия, Генерал, Комитет, Альянс

Председатель Военного комитета НАТО похвалил Латвию за рост военного бюджета

Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Ригу напомнил о необходимости увеличить оборонный бюджет Латвии до 2% ВВП, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе состоявшейся пресс-конференции с его участием генерал заявил: «В этом состоит рекомендация НАТО — что у каждой страны-члена альянса должны выделяться 2% ВВП на оборону. НАТО состоит из 28 суверенных государств, которые сами принимают решения.

Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Ригу напомнил о необходимости увеличить оборонный бюджет Латвии до 2% ВВП, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе состоявшейся пресс-конференции с его участием генерал заявил: „В этом состоит рекомендация НАТО — что у каждой страны-члена альянса должны выделяться 2% ВВП на оборону. НАТО состоит из 28 суверенных государств, которые сами принимают решения. Мы знаем, что все страны сейчас сталкиваются с экономическими проблемами, и, конечно, “умная оборона» — один из способов облегчения национальных бюджетов. Хочу сделать комплимент вашему парламенту, который единогласно проголосовал за то, чтобы выделить на вооруженные силы Латвии 2% ВВП".

Также Бартелс напомнил, что с 1 января 2015 года возглавляемая НАТО миссия Международных сил безопасности в Афганистане прекратит существование, но вместо нее останется другая миссия — связанная с обучением и оказанием помощи местным силам безопасности. В связи с этим, генерал поблагодарил латвийских военных, которые несут службу в Афганистане.

Напомним, что в Латвии вступила в силу новая оборонная концепция, заключающаяся в создании «компактной и мобильной армии для сухопутных операций по защите государства и коллективной обороны». В связи с этим концепция предусматривает доведение к 2020 году размера военного бюджета Латвии до 2% ВВП — для чего соответствующие расходы придется ежегодно увеличивать на 15 млн. латов.

Генерал Бартелс из Дании занял пост председателя Военного комитета НАТО в январе текущего года, а до этого он возглавлял датские вооруженные силы. Согласно существующему распорядку, председатель Военного комитета является главным военным советником генерального секретаря НАТО и отвечает за передачу единогласно принятых командующими стран-участниц альянса решений политическому руководству НАТО — Североатлантическому совету.

Источник: www.regnum.ru

МВФ похвалил Латвию за снижение дефицита бюджета и рост госдолга
Латвия успешно завершила программу международного займа, отмечает Международный валютный фонд в докладе о надзоре, первом после окончания программы финансовой помощи Латвии. В результате программы дефицит бюджета сократился и прогнозируется в 2012 году на уровне 2% от ВВП, а общий долг правительства составил около 40% от ВВП, с удовлетворением отмечают в МВФ, сообщил сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель министерства финансов Латвии Алексис Яроцкис.


  • НАТО,
  • Латвия,
  • Генерал,
  • Комитет,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: