Молодежные организации Даугавпилса поддержали протест против «балтийской Фукусимы» (Латвия)

Инициативная группа из трех общественных организаций Даугавпилса выразила свою «полную поддержку» депутату городской Думы Мечиславу Трусковскому, заявившему о начале широкомасштабной экологической деятельности по противодействию строительства Висагинской атомной электростанции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мечислав Трусковский заявил, что в настоящее время «создается инициативная группа, готовится текст открытого письма правительствам Литвы и Латвии — с призывом остановить строительство новой АЭС. Видимо, следующее письмо будет к правительству Белоруссии.

Инициативная группа из трех общественных организаций Даугавпилса выразила свою „полную поддержку“ депутату городской Думы Мечиславу Трусковскому, заявившему о начале широкомасштабной экологической деятельности по противодействию строительства Висагинской атомной электростанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мечислав Трусковский заявил, что в настоящее время „создается инициативная группа, готовится текст открытого письма правительствам Литвы и Латвии — с призывом остановить строительство новой АЭС. Видимо, следующее письмо будет к правительству Белоруссии. Мы готовы на самые решительные действия в рамках закона. Организация пикетов — это само собой. Но, если понадобится, то мы готовы и блокировать саму стройку, транзитные дороги, железнодорожные пути и т.д.“ При этом, региональный политик высказал готовность сотрудничать со всеми, кто разделяет его позиции по данному вопросу, и выразил надежду, что на основе возглавляемого им общества защиты природы „За наше будущее!“ разовьется „будущее могучее экологическое движение“.

В итоге, свою полную поддержку Трусковскому выразили три влиятельных городских молодежных организации: Двинский народно-патриотический союз молодежи, организация „Кислород“ и Даугавпилсский союз молодежи. Представители этих организаций распространили заявление: „Мы считаем, что, наконец-то, политический истеблишмент Латвии и Даугавпилса, города входящего в опасную 30-километровую зону, прислушались к давно высказываемым нами доводам об опасности строительства Висагинской АЭС — “балтийской Фукусимы». Доводы об отсутствии льгот на тарифы по электричеству, вреде для туризма и т.д. сейчас звучат, как от чиновников даугавпилсской городской Думы, так и представителей государственной власти. Участники ДНПСМ, «Кислород» и ДСМ, по-прежнему, как заявляли еще в феврале, готовы преградить путь для транспортировки реактора по ведущим к Висагинасу дорогам. Отрадно понимать, что рядом с ними, плечом к плечу, будут стоять представители, как минимум, муниципальной власти Латвии. Инициаторы протеста надеются, что к ним присоединится и правительство Латвии".

Источник: www.regnum.ru

Международное движение «Мир без нацизма» протестует против травли в Латвии антифашистов
Накануне марша в столице Латвии легионеров СС, намеченного на 16 марта, международное правозащитное движение «Мир без нацизма» призывает правительство и президента балтийской страны предпринять все необходимые меры для прекращения травли…

Русские соотечественники в Эстонии протестовали против усиления НАТО в регионе
Напомним, что на днях в регионе Балтийского моря начались крупнейшие со времён холодной войны маневры НАТО.

Спикер Сейма Латвии: Протесты против законопроекта о «врагах народа» организует российская разведка
В утреннем эфире телеканала LTV Мурниеце заявила, что, с одной стороны, вокруг поправок заметна «нормальная дискуссия», в которой звучат различные мнения.

В Нидерландах мужчины-политики и военные собираются протестовать против насилия над женщинам в Кёльне, надев... мини-юбки
Европа не перестаёт удивлять.


  • Латвия,
  • Группа,
  • Строительство,
  • АЭС,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: