Экс-президент Литвы: Грузия так и не стала частью западного свободного общества

ВИЛЬНЮС, 29 июня. Несмотря на попытки стать частью западного свободного общества, Грузия до сих пор таковой не является. Как сообщает Delfi, об этом в интервью грузинскому каналу tv.news.ge заявил экс-президент Литвы Валдас Адамкус. Он отметил, что этим разочарован. По его словам, с российско-грузинской войны 2008 года прошло несколько лет, однако сейчас «об этом никто не говорит», удовлетворяясь ситуацией статус кво.

ВИЛЬНЮС, 29 июня. Несмотря на попытки стать частью западного свободного общества, Грузия до сих пор таковой не является. Как сообщает Delfi, об этом в интервью грузинскому каналу tv.news.ge заявил экс-президент Литвы Валдас Адамкус. Он отметил, что этим разочарован.

По его словам, с российско-грузинской войны 2008 года прошло несколько лет, однако сейчас «об этом никто не говорит», удовлетворяясь ситуацией статус кво. «В течение стольких лет Грузия была реальным союзником Европы и свободного общества и мира. И все об этом знали», — заявил Адамкус.
Однако он считает, что Грузия до сих пор не является полноправным членом этого сообщества. «Для меня это большое разочарование», — признался Адамкус. а принимаемые по поводу Грузии резолюции, по его словам, «это пустые бумаги».
«То, что я вижу в Грузии в данный момент, – это жизнь, люди открытые и стараются общаться с остальным миром. На мой взгляд, вы должны быть частью этого (западного) сообщества, которое верит в принципы», — отметил он и признался, что ждет, когда период ожидания для Грузии закончится и она будет признана в качестве равноправного партнера в западных структурах.
На ремарку журналистки, что «территория Грузии остается оккупированной, как некогда была оккупирована и Литва», Адамкус ответил, что в свое время в Литве знали, что придет день, когда страна станет свободной. «Если молодые люди будут сильно верить и работать – вы победите», — подчеркнул он.

Источник: www.rosbalt.ru

«Эстония так и не стала моим домом. Хотя её вины в этом нет» ("Окно в Россию")
Нашей героине Алле Лесковой (мы уже печатали ее узбекскую историю) довелось пожить в Эстонии в 70-е годы и ее воспоминания об этом, возможно, покажутся кому-либо субъективными, но… Личный взгляд на происходящее всегда субъективен. А проект «Окно в Россию», собственно, в том и состоит, что как раз из множества личных историй складывается, по возможности, объективная картина жизни «наших людей» в разных точках Земли.

Бурджанадзе: Грузия так и не встала на путь демократии
Лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что в Грузии сложилась чрезвычайная ситуация, которая ежедневно проявляется в грузинской политике и которая проявилась два дня назад во время выборов президента Федерации футбола…

Человек – подвиг и его память. Участнику штурма Рейхстага Алексею Бересту поставили памятник, но звание Героя России пока так и не присвоили
День Победы Россия встретила военными парадами, шествиями «Бессмертного полка» в большинстве крупных и не очень городов страны, праздничными гуляниями и артиллерийскими салютами.

Почему армия так и не стала последним оплотом советской государственности?
В эти дни исполняется очередная годовщина августовского путча ГКЧП, подробности данных событий очень хорошо описаны во многих источниках, а некоторые из наших сограждан, это в основном те, кто постарше были в те дни даже непосредственными участниками тех событий.


  • Адамкус,
  • Грузия,
  • ПОРА,
  • Общество,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: