Даугавпилсский судья Э. Йокстс может лишиться своей должности

Дисциплинарное дело в отношении Э.Йокста начал ушедший в отставку министр юстиции Гайдис Берзиньш. Дисциплинарной коллегией нарушение даугавпилсского судьи было квалифицировано как намеренное. 10 ноября 2011 года Э.Йокстс рассмотрел уголовное дело и назначил дату, когда будет доступно полное решение суда – 24 ноября. Однако без уважительной причины не вынес приговор к назначенной дате. Также он не сообщил, что приговор не будет доступен в указанный ранее день.



Сегодня, 29 июня, Дисциплинарная коллегия судей приняла решение передать на рассмотрение в Сейм вопрос об отстранении от должности даугавпилсского судью Эрнеста Йокста за умышленное нарушение закона во время рассмотрения одного из уголовных дел, пишет nra.lv.
Дисциплинарное дело в отношении Э.Йокста начал ушедший в отставку министр юстиции Гайдис Берзиньш. Дисциплинарной коллегией нарушение даугавпилсского судьи было квалифицировано как намеренное.

 

10 ноября 2011 года Э.Йокстс рассмотрел уголовное дело и назначил дату, когда будет доступно полное решение суда – 24 ноября. Однако без уважительной причины не вынес приговор к назначенной дате. Также он не сообщил, что приговор не будет доступен в указанный ранее день. Ко всему прочему, несмотря на многочисленные просьбы участников процесса, полное решение не вынесено до сих пор. Таким образом, по мнению Дисциплинарной коллегии, судья нарушил 1 пункт 49 статьи и 2 и 3 часть 530 статьи Уголовного кодекса.

 

Учитывая тот факт, что за подобные нарушения Э.Йокстс уже дважды призывался к дисциплинарной ответственности, коллегия судей приняло решение передать на рассмотрение в Сейм вопроса об отстранении даугавпилсского судьи с занимаемой должности.

 

Решение коллегии судей Э.Йокстс может обжаловать в течение семи дней.



Источник: www.grani.lv

Экс-председатель Даугавпилсского суда неоднократно терял материалы уголовных дел
Уволенный депутатами Сейма с поста председателя Даугавпилсского суда Эрнест Йокстс неоднократно задерживал вынесение решения суда, а в одном из случаев даже потерял материалы дела, сообщает передача «Nekā Personīga».На посту председателя Даугавпилсского суда Э.Йокстс отработал 14 лет. Первые сигналы о том, что судья нарушает закон, были получены ещё несколько лет назад. Документы, подтверждающие вину судьи, не доступны общественности.

Яценюк может лишиться поста премьера Украины
Новое политическое противостояние назревает на Украине, в результате него премьер Арсений Яценюк может лишиться поста, а выполнение минских договоренностей может быть сорвано, сообщает исследовательский центр Stratfor.

Пьяный военный прокурор устроила ДТП в Москве
В крови женщины было обнаружено два промилле алкоголя.

Летом Менезес может покинуть пост главного тренера сборной Бразилии
Президент Федерации футбола Бразилии Хосе Мария Марин заявил, что главный тренер сборной страны Ману Менезес может лишиться своей должности в том случае, если команда не выиграет олимпийский турнир в Лондоне, сообщает AP. Победа на Олимпиаде-2012 является главным приоритетом для бразильцев, которые никогда не становились олимпийскими чемпионами.


  • Решение,
  • Ноябрь,
  • Говор,
  • Нарушение,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: