Гайдиса Берзиньша могут выдвинуть в мэры риги

Этим и хочет воспользоваться Нацблок на выборах в Рижское самоуправление, так как на них ожидается доминирование национальных вопросов. Сами лидеры Национального объединения пока осторожно относятся к идее выдвижения Берзиньша в кандидаты на пост главы Рижского самоуправления. Выборы в самоуправления пройдут весной будущего года, а до этого времени еще многое может измениться.



Теперь уже бывший министр юстиции Гайдис Берзиньш может стать кандидатом от Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в мэры Риги на предстоящих муниципальных выборах, пишет портал pietiek.com. Его твердая позиция в вопросе возврата еврейской собственности и последующий уход с должности подняли политический рейтинг и популярность Берзиньша в глазах национально настроенных избирателей.
Этим и хочет воспользоваться Нацблок на выборах в Рижское самоуправление, так как на них ожидается доминирование национальных вопросов.

Сами лидеры Национального объединения пока осторожно относятся к идее выдвижения Берзиньша в кандидаты на пост главы Рижского самоуправления. Выборы в самоуправления пройдут весной будущего года, а до этого времени еще многое может измениться.

 

Как уже писал MixNews, чтобы не допустить победы «Центра согласия» на муниципальных выборах, «Единство», Партия реформ, Нацблок и Зеленая партия начали политическую дискуссию о возможности выступить на выборах в Риге единым списком.

 

Между тем, политолог Янис Икстенс его шансы оценил достаточно оптимистично, так как других сильных лидеров, которые могли бы претендовать на место председателя Рижской думы, у потенциального объединения нет. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.



Источник: www.grani.lv

Проверка показала, что в мэре Риги растет мэр Риги
Мэр Риги Нил Ушаков решил проверить себя на знание города, администрацию которого возглавляет.

Кандидат в мэры Риги предложила обсудить вопрос бесплатного транспорта в столице Латвии
Кандидат в мэры Риги от Партии реформ Инга Антане выступила с заявлением, что общественный транспорт в столице должен быть удобным, выполнять социальную функцию и стать качественной альтернативой личному транспорту.

Кандидат в мэры Риги от Партии реформ призвала «Единство» к сотрудничеству (Латвия)
Кандидат на пост мэра Риги от Партии реформ (ПР) Инга Антане заявила, выступая на заседании рижского отделения партии «Единства», что свою готовность к сотрудничеству «Единство» должно доказать реальными делами…

Правые Латвии могут попытаться сместить мэра Риги Нила Ушакова
Спикер сейма Латвии Инара Мурниеце, делегированная на этот пост националистами Национального объединения, сообщила о подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут 3 июня будущего года, и о возможном общем списке партий…


  • Выбор,
  • Самоуправление,
  • Объединение,
  • Нацблок,
  • Берзиньша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: