Оценку качества вузов придержат до сентября Глава совета Янис Ветра считает, что это не вводит в заблуждение абитуриентов, так как оценка экспертов не носит официальный характер. Вдобавок, учебные программы с плохими оценками еще можно подработать и улучшить. Отдельные вузы, например, Латвийский университет (LU) и Рижский университет Страдиня (RSU) уже успели распространить пресс-релизы, в которых сослались на положительные оценки своих программ, но промолчали о тех, которые были оценены ниже. В совете нарушением это не считают. Хотя эксперты еще в начале июня закончили свою работу по оценке качества учебных программ латвийских вузов, и им известны выставленные оценки, информацию для общественности придержат до сентября, чтобы не повлиять на выбор абитуриентов, пишет в пятницу газета Diena. Совет по высшему образованию сообщил вузам о выставленных оценках, но информация не будет доступна до сентября. Глава совета Янис Ветра считает, что это не вводит в заблуждение абитуриентов, так как оценка экспертов не носит официальный характер. Вдобавок, учебные программы с плохими оценками еще можно подработать и улучшить.   Отдельные вузы, например, Латвийский университет (LU) и Рижский университет Страдиня (RSU) уже успели распространить пресс-релизы, в которых сослались на положительные оценки своих программ, но промолчали о тех, которые были оценены ниже. В совете нарушением это не считают.   Заметим, что местные и зарубежные эксперты работали с сентября прошлого года. Они оценивали учебные программы по 4 критериям: качество, взаимное покрытие, доступность ресурсов и долгосрочность.   Каждая программа получила от одной до трех рекомендательных оценок — «долгосрочная», «работу можно продолжать, но требуются улучшения», и «предложено не продолжать».   Пока еще не решено, как будут использоваться эти результаты исследования. Источник: www.grani.lv Университет, Программа, Оценка, Абитуриент, Сентябрь

Оценку качества вузов придержат до сентября

Глава совета Янис Ветра считает, что это не вводит в заблуждение абитуриентов, так как оценка экспертов не носит официальный характер. Вдобавок, учебные программы с плохими оценками еще можно подработать и улучшить. Отдельные вузы, например, Латвийский университет (LU) и Рижский университет Страдиня (RSU) уже успели распространить пресс-релизы, в которых сослались на положительные оценки своих программ, но промолчали о тех, которые были оценены ниже. В совете нарушением это не считают.





Хотя эксперты еще в начале июня закончили свою работу по оценке качества учебных программ латвийских вузов, и им известны выставленные оценки, информацию для общественности придержат до сентября, чтобы не повлиять на выбор абитуриентов, пишет в пятницу газета Diena. Совет по высшему образованию сообщил вузам о выставленных оценках, но информация не будет доступна до сентября.

Глава совета Янис Ветра считает, что это не вводит в заблуждение абитуриентов, так как оценка экспертов не носит официальный характер. Вдобавок, учебные программы с плохими оценками еще можно подработать и улучшить.

 

Отдельные вузы, например, Латвийский университет (LU) и Рижский университет Страдиня (RSU) уже успели распространить пресс-релизы, в которых сослались на положительные оценки своих программ, но промолчали о тех, которые были оценены ниже. В совете нарушением это не считают.

 

Заметим, что местные и зарубежные эксперты работали с сентября прошлого года. Они оценивали учебные программы по 4 критериям: качество, взаимное покрытие, доступность ресурсов и долгосрочность.

 

Каждая программа получила от одной до трех рекомендательных оценок — «долгосрочная», «работу можно продолжать, но требуются улучшения», и «предложено не продолжать».

 

Пока еще не решено, как будут использоваться эти результаты исследования.



Источник: www.grani.lv


  • Университет,
  • Программа,
  • Оценка,
  • Абитуриент,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: