Депутат: Латвия движется к авторитарному государству Практически все законодательные предложения оппозиции отклоняются, к мнению оппозиции никто не прислушивается, и все наши идеи и инициативы трактуются как популизм или сознательный саботаж. И все это, в основном, заслуга «Единства». Такой концентрации власти в руках одной партии, такой политизации силовых структур в интересах одной партии до сих пор в Латвии еще не было. «Сейчас в Сейме явно ощущается тенденция, направленная на то, что у нас существует только одно правильное мнение, только одна правда, только одно понимание законности и только одно понимание демократии. А по отношению к инакомыслящим, в особенности, представителям оппозиции, проявляется нетерпимость. К моему глубокому сожалению, мы движемся к модели авторитарного государства», — сказала в интервью «Часу» депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян Ивета Григуле.   Комментируя первую поданую в Сейм народную инициативу — о наказании депутатов за нарушение депутатской клятвы, Григуле отметила, что эта инициатива стала реакцией на то, что некоторые парламентарии подписались за проведение референдума о русском языке как втором государственном. «Но лично я считаю, что как нарушение клятвы можно трактовать и голосование правящей коалиции за принятие договора о фискальной дисциплине.   В клятве, которую дает депутат Сейма, он обязуется быть преданным Латвии и укреплять ее суверенитет. А что сделали те, кто проголосовали за договор о фискальной дисциплине? Они отдали немалую часть суверенитета европейским структурам. Так что и это вполне можно считать нарушением клятвы», — подчеркнула Григуле. Источник: www.grani.lv Клятва, Григул, Оппозиция, Партия, Латвия

Депутат: Латвия движется к авторитарному государству

Практически все законодательные предложения оппозиции отклоняются, к мнению оппозиции никто не прислушивается, и все наши идеи и инициативы трактуются как популизм или сознательный саботаж. И все это, в основном, заслуга «Единства». Такой концентрации власти в руках одной партии, такой политизации силовых структур в интересах одной партии до сих пор в Латвии еще не было.



«Сейчас в Сейме явно ощущается тенденция, направленная на то, что у нас существует только одно правильное мнение, только одна правда, только одно понимание законности и только одно понимание демократии. А по отношению к инакомыслящим, в особенности, представителям оппозиции, проявляется нетерпимость.


К моему глубокому сожалению, мы движемся к модели авторитарного государства», — сказала в интервью «Часу» депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян Ивета Григуле.

 

Комментируя первую поданую в Сейм народную инициативу — о наказании депутатов за нарушение депутатской клятвы, Григуле отметила, что эта инициатива стала реакцией на то, что некоторые парламентарии подписались за проведение референдума о русском языке как втором государственном.

«Но лично я считаю, что как нарушение клятвы можно трактовать и голосование правящей коалиции за принятие договора о фискальной дисциплине.

 

В клятве, которую дает депутат Сейма, он обязуется быть преданным Латвии и укреплять ее суверенитет. А что сделали те, кто проголосовали за договор о фискальной дисциплине? Они отдали немалую часть суверенитета европейским структурам. Так что и это вполне можно считать нарушением клятвы», — подчеркнула Григуле.



Источник: www.grani.lv

Экономический рост в Латвии приближается к нулевой отметке
Экономический рост в Латвии уже целый год сокращается и стремится к нулю, об этом свидетельствуют экспресс-данные «Eurostat», сообщает BNS.


  • Клятва,
  • Григул,
  • Оппозиция,
  • Партия,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.