Учения НАТО начались на территории стран Балтии

Активная фаза международных штабных учений НАТО Baltic Host 2012 в четверг началась в Эстонии, Латвии и Литве, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии. Baltic Host станут третьими за последний месяц учениями в странах Балтии. Ранее здесь прошли сухопутные учения Saber Strike и военно-морские учения Baltops, в которых приняли участие более 2 тысяч человек.



ТАЛЛИН, 28 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Активная фаза международных штабных учений НАТО Baltic Host 2012 в четверг началась в Эстонии, Латвии и Литве, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Baltic Host станут третьими за последний месяц учениями в странах Балтии. Ранее здесь прошли сухопутные учения Saber Strike и военно-морские учения Baltops, в которых приняли участие более 2 тысяч человек.

Baltic Host 2012-это штабные учения, цель которых состоит в усовершенствовании сотрудничества между военными и гражданскими органами во время операций по приему вооруженных сил союзников по НАТО.

В них участвуют свыше 300 военных и гражданских лиц из Эстонии, Латвии, Литвы, США, Германии, Голландии, Франции и Польши. Учения пройдут в Тарту, Риге и литовском городе Неменчине.

Учения проверят готовность к приему союзников, тестируя как международные штабы, так и партнеров внутри государства на уровне предприятий, передает пресс-служба Сил обороны Эстонии.

В ходе учений будет отрабатываться сотрудничество оборонных отраслей и гражданских структур. В принятии сил союзников наряду с оборонной отраслью участвуют многие гражданские структуры и частные организации. Проверяются также правовые акты и договоры, касающиеся международного сотрудничества.

Кроме военнослужащих в маневрах с эстонской стороны также участвуют полиция, пограничники, спасатели, представители Минсоцдел, департамента здоровья и Таллинского аэропорта. Учения завершатся 2 июля.

Источник: www.rian.ru

В странах Балтии и Польше начались учения НАТО Saber Strike-2015
С 1 по 26 июня на территории стран Балтии и Польши проходят военные учения Saber Strike-2015, в которых участвуют более 1000 натовских военнослужащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Латвии.

В случае конфликта странам Балтии не обойтись без помощи НАТО
Вильнюс – Литва, Латвия и Эстония, обеспокоенные политикой Кремля, увеличивают расходы на оборону и надеются на появление постоянных военных баз НАТО на своей территории.

Самолеты НАТО совершат полеты на низкой высоте над территорией Эстонии
Базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) самолеты НАТО проведут на этой неделе полеты над территорией страны на низкой высоте, сообщили в понедельник \«Интерфаксу\» в пресс-службе Сил обороны Эстонии.

Страны Балтии просят о расширении группировки НАТО, опасаясь Россию
Об этом в интервью The Washington Post заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.


  • Учение,
  • Латвия,
  • Оборона,
  • СИЛА,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: