Фильм «Свидание» получил специальный приз от DAUTKOM При создании романтической истории, авторы картины Вадим и Евгений отталкивались от заявленной темы фестиваля — «Город в кадре». И действительно, сюжет фильма «Свидание» разворачивается на фоне известных визитных карточек Даугавпилса – железнодорожный и автобусный вокзалы, площадь Виенибас, скульптура, посвящённая М.Ротко и др. На съемки у ребят ушло два дня. «Как оказалась, талантливая молодёжь нашего города очень востребована, и довольно сложно было найти в их графике свободное время для съёмок», … В течение двух недель читатели портала Грани.lv могли ознакомиться с конкурсными работами, принявшими участие в Фестивале короткометражного кино, и проголосовать за понравившийся фильм.   На фестивале, который состоялся 8 июня, профессиональное жюри определило тройку победителей, только обладателя Приза зрительских симпатий предстояло выбрать путём голосования. Большинство читателей портала Грани.lv отдали свои голоса за фильм Вадима Оболевича и Евгения Образцова «Свидание». В подарок от спонсора фестиваля — предприятия DAUTKOM авторы фильма получили подарочную карту на услуги компании суммой на 30 латов.   При создании романтической истории, авторы картины Вадим и Евгений отталкивались от заявленной темы фестиваля — «Город в кадре». И действительно, сюжет фильма «Свидание» разворачивается на фоне известных визитных карточек Даугавпилса – железнодорожный и автобусный вокзалы, площадь Виенибас, скульптура, посвящённая М.Ротко и др. На съемки у ребят ушло два дня. «Как оказалась, талантливая молодёжь нашего города очень востребована, и довольно сложно было найти в их графике свободное время для съёмок», — рассказал Вадим Оболевич.   Для юношей съемка видео является хобби, которое, благодаря доступности обучающего материала в интернете, в будущем может перейти и в профессиональную сферу. Как отметил Вадим, по словам жюри фестиваля, с драматургией у ребят проблем нет, а вот над технической частью, монтажом надо ещё поработать. В планах у Вадима и Евгения съёмка музыкальных клипов и другие творческие проекты. Кстати, ребята приглашают всех желающих присоединиться к их творческой группе «Kinoexperiment». Те, кому интересен процесс создания фильмов, могут писать на электронную почту kinoexperiment@gmail.com. Источник: www.grani.lv Фестиваль, Вадим, Фильм, Автор, Ребята

Фильм «Свидание» получил специальный приз от DAUTKOM

При создании романтической истории, авторы картины Вадим и Евгений отталкивались от заявленной темы фестиваля — «Город в кадре». И действительно, сюжет фильма «Свидание» разворачивается на фоне известных визитных карточек Даугавпилса – железнодорожный и автобусный вокзалы, площадь Виенибас, скульптура, посвящённая М.Ротко и др. На съемки у ребят ушло два дня. «Как оказалась, талантливая молодёжь нашего города очень востребована, и довольно сложно было найти в их графике свободное время для съёмок», …



В течение двух недель читатели портала Грани.lv могли ознакомиться с конкурсными работами, принявшими участие в Фестивале короткометражного кино, и проголосовать за понравившийся фильм.

 



На фестивале, который состоялся 8 июня, профессиональное жюри определило тройку победителей, только обладателя Приза зрительских симпатий предстояло выбрать путём голосования. Большинство читателей портала Грани.lv отдали свои голоса за фильм Вадима Оболевича и Евгения Образцова «Свидание». В подарок от спонсора фестиваля — предприятия DAUTKOM авторы фильма получили подарочную карту на услуги компании суммой на 30 латов.

 

При создании романтической истории, авторы картины Вадим и Евгений отталкивались от заявленной темы фестиваля — «Город в кадре». И действительно, сюжет фильма «Свидание» разворачивается на фоне известных визитных карточек Даугавпилса – железнодорожный и автобусный вокзалы, площадь Виенибас, скульптура, посвящённая М.Ротко и др. На съемки у ребят ушло два дня. «Как оказалась, талантливая молодёжь нашего города очень востребована, и довольно сложно было найти в их графике свободное время для съёмок», — рассказал Вадим Оболевич.

 

Для юношей съемка видео является хобби, которое, благодаря доступности обучающего материала в интернете, в будущем может перейти и в профессиональную сферу. Как отметил Вадим, по словам жюри фестиваля, с драматургией у ребят проблем нет, а вот над технической частью, монтажом надо ещё поработать. В планах у Вадима и Евгения съёмка музыкальных клипов и другие творческие проекты. Кстати, ребята приглашают всех желающих присоединиться к их творческой группе «Kinoexperiment». Те, кому интересен процесс создания фильмов, могут писать на электронную почту kinoexperiment@gmail.com.



Источник: www.grani.lv

Кшиштоф Занусси получил специальный приз
Всемирно известный кинорежиссер Кшиштоф Занусси получил в рамках XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» специальный приз фестиваля и Первопрестольного Святого Эчмиадзина «Да будет свет».


  • Фестиваль,
  • Вадим,
  • Фильм,
  • Автор,
  • Ребята
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: