Начинается визит в Латвию госсекретаря США Хилари Клинтон

Сегодня в Латвию прибывает госсекретарь США Хилари Клинтон. Программа визита рассчитана на один день. Госсекретарь стретится с руководством страны. Затем в Латвийском университете предусмотрена неформальная встреча Хилари Клинтон с латвийской молодежью и представителями негосударственных организаций, сообщили в отделе прессы и культуры посольства США. Также госсекретарь примет участие в церемонии переименования участка ул.Ремтес в честь американского дипломата Самнера Уэлса, который в 1940 году заявил о том, что США не признают инкорпорацию…

(Рига, 28 июня, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Латвию прибывает госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Программа визита рассчитана на один день. Госсекретарь стретится с руководством страны. Затем в Латвийском университете предусмотрена неформальная встреча Хиллари Клинтон с латвийской молодежью и представителями негосударственных организаций, сообщили в отделе прессы и культуры посольства США.

Также госсекретарь примет участие в церемонии переименования участка ул.Ремтес в честь американского дипломата Самнера Уэлса, который в 1940 году заявил о том, что США не признают инкорпорацию стран Балтии в состав СССР.

Из Латвии Хиллари Клинтон направится в Россию.

Источник: www.tatar-inform.ru

Госсекретарь США Хилари Клинтон покинет свой пост
«Я с нетерпением жду окончания политической карьеры; сейчас мне бы больше всего хотелось посвятить себя личной жизни, семье», — сказала Клинтон, передает информационное агентство РБК.

Хилари Клинтон начинает турне по южному Кавказу
С визита в Армению госсекретарь США Хилари Клинтон начинает в понедельник турне по странам южного Кавказа. Поездка Клинтон в Армению пришлась на время, когда договоренность о прекращении огня, действующая с Азербайджаном, резко ослабла. В 1990-е эти две страны вели кровавую войну за спорный регион Нагорный Карабах. Эксперты предполагают, что главе американской дипломатии удастся ослабить трения между Арменией и Азербайджаном.

Латвия станет 100-й страной, которую Клинтон посетит в качестве госсекретаря США
Госсекретарь США Хиллари Клинтон, визит которой в Ригу состоится 28 июня, намерена обсудить с латвийскими должностными лицами общие миссии в НАТО и восстановление Латвии после экономического кризиса, утверждается в официальном сообщении Госдепартамента США. Латвия — сотая страна, куда с визитом отправится госсекретарь, сообщает сегодня, 21 июня, USA Today. «Клинтон первая госсекретарь в США, которая достигнет „волшебной сотни“.


  • США,
  • Клинтон,
  • Госсекретарь,
  • Хилларь,
  • МЕТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: