Сыграет ли Азаревич свою коварную партию?

На прошлой неделе в кабинете главного куратора сферы образования в городе состоялась встреча с педагогами 9-й средней школы. Она очень походила на недавнее мероприятие с участием сотрудников Центра детского здоровья. И медикам, и учителям Виталий Азаревич обещал найти нового достойного руководителя, а при его выборе непременно брать в расчет мнение коллектива. Как после такой встречи развивались события с выбором директора детской поликлиники, все знают.



Сегодня, 28 июня, как ожидается, депутаты утвердят уход на пенсию директора 9-й средней школы Силвии Бирюлиной. На носу новый учебный год, так что, казалось бы, надо срочно искать ей преемника, но, по неофициальной информации газеты «СейЧас», первый вице-мэр Виталий Азаревич заинтересован по возможности замедлить этот процесс.
Вкратце лишь стоит напомнить, что кандидатура, предложенная медиками, участвовала в конкурсе на вакантное место, но в итоге коллектив поставили перед фактом, что их новым руководителем станет прежний заместитель Ливии Янковской в Медицинском колледже. Таков был итог «консультаций с коллективом» и показной игры в демократию со стороны куратора сферы Виталия Азаревича.


Судя по всему, в случае с 9-й школой все повторится. По крайней мере, после 1,5-часовой беседы с первым вице-мэром педагоги были так же немногословны, как некогда медики, поверившие в данные им обещания. «Заговоренные» Виталием Азаревичем учителя лишь сообщили корреспонденту «СейЧас», что их мнение обещали учесть при выборе нового директора школы, а также сказали, что особенно просили первого вице-мэра не тянуть с принятием решений, так как наличие директора – это безусловный гарант стабильности работы школы, залог спокойствия для родителей воспитанников школы, в особенности – первоклассников и десятиклассников. В условиях, когда количество учеников во всех школах города сокращается, а средние учебные заведения из года в год вынуждены отстаивать свой статус, чтобы не стать основными, наличие сильного директора у руля любой школы – это архиважно!


При этом нельзя сбрасывать со счетов такой немаловажный фактор как выборы в самоуправление в следующем году. Осмелимся предположить, что за свое пребывание на посту первого вице-мэра Виталий Азаревич нажил немало врагов благодаря своему авторитарному и бескомпромиссному стилю правления. Даже если он в душе надеется снова пройти в Думу в 2013 году, здравый рассудок должен подсказывать ему, что лучше все-таки иметь в запасе «теплую» должность на случай бесславного ухода из вице-мэров.


Несложно догадаться, что такой должностью для него может стать пост директора 3-й средней школы, на который он, уйдя в Думу, назначил прежнего завуча Аллу Грязнову – без пяти минут пенсионерку, готовую в случае чего уступить пост своему благодетелю уже в ближайшие годы.
Кроме того, как бы он не отрицал это свое желание публично, весь город давно знает о планах Виталия Азаревича по объединению 3-й и 9-й средних школ – на базе «его» школы, естественно. Уход на пенсию Силвии Бирюлиной открывает доселе невиданные возможности для розыгрыша этой зловещей партии.


Вариант А (стратегический). Для начала можно потянуть с назначением нового директора 9-й средней, чтобы посеять смуту среди родителей и воспитанников, заставив некоторых из них сделать выбор в пользу другой школы, и даже необязательно соседней 3-й. Так достигается снижение количества учащихся и повышение угрозы смены статуса 9-й школы со средней до основной. И тогда ослабленную школу с беспомощным директором во главе, которая теряет учеников, великодушно берет под свое крыло соседняя 3-я средняя. Руководство ею доверяют, конечно же, Виталию Азаревичу. То или иное представительство «Центра согласия» в Думе обеспечит «правильность» выбора директора объединенной школы.
Вариант В (блицкриг). Можно даже не тянуть с выбором нового директора 9-й средней, а просто назначить на этот пост человека, который будет послушно выполнять указания вице-мэра. Процедуру объединения школ можно начать уже в следующем учебном году, объяснив общественности, что 9-й средней как отдельно взятой единице, мол, и так ничего не светит. Соседняя 3-я школа выигрывает и по количеству лицензированных учебных программ, и по состоянию материальной базы, так что надо бы их объединить. Слетая с должности первого вице-мэра после 1 июня 2013 года, Виталий Азаревич занимает пост директора объединенной школы.


Какой из вариантов розыгрыша своей партии в сфере образования Даугавпилса выберет Виталий Азаревич, пока неизвестно. Но в качестве возможного подтверждения правдоподобности этих пока только гипотетических вариантов развития событий может служить неофициальная информация о том, что пост директора 9-й средней уже предлагали Ольге Дукшинской, но она от него отказалась, осознавая, что в обозримом будущем эта должность просто перестанет существовать из-за объединения школы с 3-й. Мы попросили прокомментировать эту информацию самого Виталия Азаревича, но он предложил нам озвучить этот вопрос лишь на будущей пресс-конференции в Думе, которая проходит раз в две недели… Реально ли помешать фатальному проигрышу 9-й средней в пользу соседней 3-й школы? Возможно. Но делать эту нужно сейчас и очень активно. Педагоги и родители воспитанников 9-й школы должны отстаивать свою кандидатуру на пост директора – ту, которая не сдастся без боя и, подобно Силвии Бирюлиной, продолжит защищать историю и традиции 9-й школы как самостоятельной и самодостаточной единицы в сфере образования Даугавпилса.



Источник: www.grani.lv

"Легко ли убить свою семью?"
Эти воспоминания сохранились в дневнике Ивана Александровича Нарциссова, капитана запаса, кавалера ордена Великой Отечественной войны, фотографа и журналиста, прошагавшего многими фронтовыми дорогами и дошедшего до Берлина.

Армянские футболисты сыграли на пределе своих возможностей в матче с французами — Шалланд
ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Армянские футболисты сыграли на пределе своих возможностей в товарищеской встрече с французами, сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер армянской сборной Бернар Шалланд.

Вики Ли отпраздновала свой день рождения на Средиземном побережье
Пианистка и композитор Вики Ли отпраздновала свой день рождения в роскошном отеле-дворце на Средиземном побережье Анталии – Mardan Palace. Правда там она оказалась по работе, но это ей совершенно не помешало совместить труд и отдых. Вики Ли была приглашена в Мардан Палас для участия в торжественном открытии нового летнего сезона. Под её аккомпанемент состоялся показ коллекции одежды дизайнера Юлии Далакян с актуальным названием «Лето», а продолжилось празднование дня рождения на вечеринке телеканала RU.TV. Потап и Настя, Время и Стекло, Митя Фомин, Таня...

34 очка Теодосича помогли ЦСКА разгромить «Басконию»
В рамках 9-го раунда регулярного чемпионата Евролиги московский ЦСКА разгромил испанскую «Басконию» (112:84). Героем встречи стал защитник армейцев Милош Теодосич, оформивший дабл-дабл (34 очка+10 передач).


  • Школа,
  • Директор,
  • ПОСТ,
  • Виталия,
  • Азаре
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: