Зарплаты учителям поднимут на 10%; договор подписан

Профсоюз работников образования и науки (LIZDA) подписал договор с латвийскими властями, согласно которому с 1 сентября этого года педагоги 5-го (высшего) уровня квалификации начнут получать на 12% процентов больше денег. Зарплаты 4-го уровня повысят на 8%. Также, как рассказал после встречи с LIZDA и главой Минобразования Робертом Килисом премьер Латвии Валдис Домбровскис, достигнута «концептуальная договоренность» насчет повышения в следующем году зарплаты и педагогам с 3-м уровнем квалификации.

Профсоюз работников образования и науки (LIZDA) подписал договор с латвийскими властями, согласно которому с 1 сентября этого года педагоги 5-го (высшего) уровня квалификации начнут получать на 12% процентов больше денег. Зарплаты 4-го уровня повысят на 8%.

 
Также, как рассказал после встречи с LIZDA и главой Минобразования Робертом Килисом премьер Латвии Валдис Домбровскис, достигнута «концептуальная договоренность» насчет повышения в следующем году зарплаты и педагогам с 3-м уровнем квалификации. Более конкретные сроки станут известны после анализа возможностей госбюджета.

 
Ранее Килис также заявлял, что в среднесрочной перспективе нужно разработать программу мотивации, которая будет связана с зарплатой.

 
Министр подчеркнул также, что правительство решило на последующие годы не сокращать целевые дотации, несмотря на уменьшение числа учеников, что и позволит увеличить зарплаты учителям.

 
Напомним, профсоюз со своей стороны требовал у правительства с 1 сентября на 10% повысить самые низкие ставки оплаты труда педагогов, а с 1 января повысить финансирование на зарплаты педагогов, в том числе академического персонала и научных работников, еще на 10%.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Правящая коалиция Латвии договорилась о повышении «минималки» на 10 евро
Партии правящей коалиции Латвии договорились, что минимальную зарплату в 2017 году можно будет повысить на 10 евро — до 380 евро в месяц, сообщает LETA.

Премьер Литвы накануне выборов пообещал поднять зарплату учителям
Глава правительства Литвы и лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс за полторы недели до второго тура парламентских выборов пообещал увеличить зарплату учителям, сообщает сегодня, 13 октября, корреспондент ИА REGNUM.

Количество учителей в Латвии может сократиться на 10-15%
Если все учителя после введения новой модели оплаты труда захотят работать на полную ставку, количество учителей придется сократить примерно на 10−15%, заявила министр образования Марите Сейле в передаче ЛТВ…

Снижение зарплат чиновникам на 10% - имитация Сплочения с народом
Экономический спад подступает все ощутимее, Минфин подготовил свои поправки к бюджету и требует сократить расходы больше, чем на триллион рублей.


  • Уровень,
  • Зарплата,
  • Квалификация,
  • Работник,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: