Осенью инвалидам начнут выдавать новые удостоверения

Порядок получения документа не поменяется: его можно будет получить в тот же день, когда человеку проведена экспертиза и определена инвалидность, или отправлено в заказным письмом. За удостоверение платить не надо. Указанная в документе информация будет переведена и на английский язык, чтобы человек с инвалидностью смог путешествуя по странам Европейского союза, использовать предназначенные для него льготы, например при посещении музеев, или в общественном транспорте.



С 1 ноября люди с инвалидностью смогут получать новые удостоверения улучшенного образца. Процедура получения документа будет проще, так как заранее не надо будет предоставлять фотографию. Удостоверение нового образца с ноября можно будет получить во всех отделениях Государственной врачебной комиссии по экспертизе здоровья и трудоспособности.
Порядок получения документа не поменяется: его можно будет получить в тот же день, когда человеку проведена экспертиза и определена инвалидность, или отправлено в заказным письмом. За удостоверение платить не надо.

 

Указанная в документе информация будет переведена и на английский язык, чтобы человек с инвалидностью смог путешествуя по странам Европейского союза, использовать предназначенные для него льготы, например при посещении музеев, или в общественном транспорте.

 

Новое удостоверение будет иметь элементы, которые усложнят его подделку. Кроме того, во время разработки документа учитывалось и то, чтобы информация легко читалась и была видна для людей с нарушением зрения. Поэтому для документа выбран желтый и оранжевый тон, который лучше всего контрастирует с черными буквами текста.

 

Для изготовления новых удостоверений, в каждое отделение Государственной врачебной комиссии по экспертизе здоровья и трудоспособности при софинансировании Европейского фонда регионального развития было приобретено необходимое оборудование. В комплект также входит и фотоаппарат, поэтому людям с особыми потребностями не надо будет заранее приносить свою фотографию. Это надо будет делать только в случае, если человек по состоянию своего здоровья не может прийти на экспертизу.

 

Предполагается, что полный переход на использование только новых удостоверений займет от трех до десяти лет. Согласно статистическим данным, на конец прошлого года в Латвии проживало около 150 тысяч человек с инвалидностью. В течение года удостоверения были выданы 67,2 тысячам жителей.



Источник: www.grani.lv

В России начали выдавать открепительные удостоверения для голосования
По состоянию на 13 ноября в Екатеринбурге во всех семи районах города было выдано 625 открепительных удостоверений. Избирателям, которые по различным причинам не смогут прибыть на свой участок в первое воскресенье декабря, необходимо, имея при себе паспорт, обратиться в участковую комиссию.

Паспорта и водительские удостоверения начнут выдавать в МФЦ
С февраля 2017 года заграничные, общегражданские российские паспорта, а также водительские права можно будет получить через многофункциональные центры (МФЦ).

В России начали выдавать водительские права нового образца
Главное новшество для автолюбителей — появление дополнительных категорий и подкатегорий, число которых увеличится до 16.

Паспорта и «права» начнут выдавать в МФЦ
С февраля 2017 года заграничные, общегражданские российские паспорта, а также водительские права можно будет получить через многофункциональные центры (МФЦ).


  • Документ,
  • Инвалидность,
  • Человек,
  • Удостоверение,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: