Примета: от сегодняшней погоды зависит все лето

Согласно латышскому народному поверью, если 27 июня — в День семи спящих (Семь отроков Эфесских) идет дождь, то сырая и мокрая погода продержится еще семь дней. А вот, если светит солнце, то ближайшую неделю будет такая же погода. Если и через семь дней осадки не прекратятся, то дожди будут идти еще на протяжении семи недель.



Согласно латышскому народному поверью, если 27 июня — в День семи спящих (Семь отроков Эфесских) идет дождь, то сырая и мокрая погода продержится еще семь дней. А вот, если светит солнце, то ближайшую неделю будет такая же погода. Если и через семь дней осадки не прекратятся, то дожди будут идти еще на протяжении семи недель.


По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в 6:00 утра дождь шел в Даугавпилсе, в 9:00 — в также в восточных районах страны, а в 12:00 — уже в Риге и Лиепае. Также хочется напомнить о примете в День семи братьев: если 10 июля идет дождь, то дождливыми будут еще семь недель. Раньше 10 июля на Руси отмечался Самсон-сеногной. По поверью на Самсона-сеногноя дождь — до бабьего лета мокро.



Источник: www.grani.lv

Народные приметы от INNOV: 3 июля
3 июля можно назвать настоящим праздником для охотников на птиц. В полях в это время изобилие перепелок, а значит птицы становяится легкой добычей.

Тимошенко в тюрьме. Не от ее воли зависит - приезжать в суд или нет, - Власенко
Суд по делу об убийстве Евгения Щербаня начал сегодняшнее заседание.

Жизнь после Ракки
Куда направятся боевики ИГ, если потеряют столицу

Детские праздники на Рижском проезде будут идти все лето
Активисты движения «Дороже золота» будут до самых холодов играть с ребятами в настольные и спортивные игры


  • Дождь,
  • Поверье,
  • Неделя,
  • ИЮЛЬ,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: