Народ: Латвия как независимая страна существовать неспособна Полностью с этой позицией согласны 16%. частично — 26,6% опрошенных. 46,2% полагают, напротив, что Латвия способна существовать как независимое национальное государство. 11,3% оказалось сложно ответить на заданный вопрос. Более двух третей, или 70,9% населения считают, что западные страны используют Латвию в своих интересах и только 3% совершенно не согласны с таким утверждением. Также более половины, или 54,4% латвийцев полагают, что Латвии было хорошо в составе СССР. Почти половина, или 42,6% жителей Латвии считают, что Латвия как независимое национальное государство существовать неспособна, свидетельствуют данные исследования SKDS «Внешнеполитические мифы в Латвии: ЕС и Россия», заказанного фондом поддержки Малой исторической библиотеки Латвии. Полностью с этой позицией согласны 16%. частично — 26,6% опрошенных. 46,2% полагают, напротив, что Латвия способна существовать как независимое национальное государство. 11,3% оказалось сложно ответить на заданный вопрос.   Более двух третей, или 70,9% населения считают, что западные страны используют Латвию в своих интересах и только 3% совершенно не согласны с таким утверждением.   Также более половины, или 54,4% латвийцев полагают, что Латвии было хорошо в составе СССР.  В то же время также почти половина, или 46,8%, позитивно оценивают распад Советского Союза. Две трети или 64,6% думают, что спасение экономики Латвии – в более тесном сотрудничестве с Россией и странами СНГ. 56% уверены, что вступление в ЕС способствовало экономическому спаду в Латвии. 78,3% согласны с утверждением, что Латвия в ЕС – государство второго сорта, а 39,3% уверены в распаде Евросоюза.   Также 50,4% уверены, что страну привела к кризису националистическая политика, а 53,6% поддерживают идею сильного лидера с широкими полномочиями. В опросе приняли участие 1008 человек.   По мнению авторов исследования, политологов Мариса Цепуритиса и Ринальда Гулбиса, в Латвии, в связи с существованием латышского и русского информационного пространства, в каждом из них есть свои мифы. Существование этих различных мифов усиливает раскол общества. Источник: www.grani.lv Латвия, Государство, Утверждение, Половина, Интерес

Народ: Латвия как независимая страна существовать неспособна

Полностью с этой позицией согласны 16%. частично — 26,6% опрошенных. 46,2% полагают, напротив, что Латвия способна существовать как независимое национальное государство. 11,3% оказалось сложно ответить на заданный вопрос. Более двух третей, или 70,9% населения считают, что западные страны используют Латвию в своих интересах и только 3% совершенно не согласны с таким утверждением. Также более половины, или 54,4% латвийцев полагают, что Латвии было хорошо в составе СССР.



Почти половина, или 42,6% жителей Латвии считают, что Латвия как независимое национальное государство существовать неспособна, свидетельствуют данные исследования SKDS «Внешнеполитические мифы в Латвии: ЕС и Россия», заказанного фондом поддержки Малой исторической библиотеки Латвии.
Полностью с этой позицией согласны 16%. частично — 26,6% опрошенных. 46,2% полагают, напротив, что Латвия способна существовать как независимое национальное государство. 11,3% оказалось сложно ответить на заданный вопрос.

 

Более двух третей, или 70,9% населения считают, что западные страны используют Латвию в своих интересах и только 3% совершенно не согласны с таким утверждением.

 

Также более половины, или 54,4% латвийцев полагают, что Латвии было хорошо в составе СССР.  В то же время также почти половина, или 46,8%, позитивно оценивают распад Советского Союза. Две трети или 64,6% думают, что спасение экономики Латвии – в более тесном сотрудничестве с Россией и странами СНГ. 56% уверены, что вступление в ЕС способствовало экономическому спаду в Латвии. 78,3% согласны с утверждением, что Латвия в ЕС – государство второго сорта, а 39,3% уверены в распаде Евросоюза.

 

Также 50,4% уверены, что страну привела к кризису националистическая политика, а 53,6% поддерживают идею сильного лидера с широкими полномочиями. В опросе приняли участие 1008 человек.

 

По мнению авторов исследования, политологов Мариса Цепуритиса и Ринальда Гулбиса, в Латвии, в связи с существованием латышского и русского информационного пространства, в каждом из них есть свои мифы. Существование этих различных мифов усиливает раскол общества.



Источник: www.grani.lv

Прибалтика, взгляд изнутри: Латвии до независимости как до Луны
В Прибалтике, в том числе и в Латвии, я, разумеется, был много раз.


  • Латвия,
  • Государство,
  • Утверждение,
  • Половина,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.