Из-за приостановки платежей из Евросоюза Латвия не получила 120 млн евро С декабря прошлого года Латвия декларировала Еврокомиссии, но не получила из-за приостановки выплат 120 млн. евро из фондов ЕС, сообщает Министерство финансов. В том числе более 90 млн. латов относились к программам Фонда выравнивания и Европейского фонда регионального развития, сообщает ведомство. Сегодня Еврокомиссия официальным письмом уведомила Минфин, что выплаты будут возобновлены. С декабря прошлого года Латвия декларировала Еврокомиссии, но не получила из-за приостановки выплат 120 млн. евро из фондов ЕС, сообщает Министерство финансов.   В том числе более 90 млн. латов относились к программам Фонда выравнивания и Европейского фонда регионального развития, сообщает ведомство.   Сегодня Еврокомиссия официальным письмом уведомила Минфин, что выплаты будут возобновлены.   Министр финансов Андрис Вилкс выразил удовлетворение решением Еврокомиссии, так как фонды ЕС — очень важный источник публичных инвестиций в Латвии.   Еще в феврале латвийская сторона направила Еврокомиссии план мер по улучшению контроля за фондами.   Минфин еще раз отмечает, что приостановка выплат никоим образом не касалась конечных получателей, которые получали средства из государственного бюджета.   Как ранее сообщал портал Ves.lv, признав достаточным то, что сделала Латвия по усовершенствованию контроля за проектами, Еврокомиссия постановила отменить установленные для страны временные ограничения в получении платежей из фонда выравнивания и Европейского фонда регионального развития.   Руководитель представительства НС Инна Штейнбука выразила свою радость в связи с тем, что платежи возобновлены, хотя, как отметила она, выплаты тем, кто реализует проекты, ни на минуту не прекращались и покрывались из бюджета Латвии. «В интересах и Латвии, и Евросоюза, чтобы средства из фондов, важнейший источник денег на инфраструктуру Латвии, вкладывались разумно и с достаточным контролем», — заявила Штейнбука. Источник: Проект Ves.LV Источник: news.bcm.ru Миллион, ФОНД, Еврокомиссия, Выплата, Латвия

Из-за приостановки платежей из Евросоюза Латвия не получила 120 млн евро

С декабря прошлого года Латвия декларировала Еврокомиссии, но не получила из-за приостановки выплат 120 млн. евро из фондов ЕС, сообщает Министерство финансов. В том числе более 90 млн. латов относились к программам Фонда выравнивания и Европейского фонда регионального развития, сообщает ведомство. Сегодня Еврокомиссия официальным письмом уведомила Минфин, что выплаты будут возобновлены.

С декабря прошлого года Латвия декларировала Еврокомиссии, но не получила из-за приостановки выплат 120 млн. евро из фондов ЕС, сообщает Министерство финансов.

 
В том числе более 90 млн. латов относились к программам Фонда выравнивания и Европейского фонда регионального развития, сообщает ведомство.

 
Сегодня Еврокомиссия официальным письмом уведомила Минфин, что выплаты будут возобновлены.

 
Министр финансов Андрис Вилкс выразил удовлетворение решением Еврокомиссии, так как фонды ЕС — очень важный источник публичных инвестиций в Латвии.

 
Еще в феврале латвийская сторона направила Еврокомиссии план мер по улучшению контроля за фондами.

 
Минфин еще раз отмечает, что приостановка выплат никоим образом не касалась конечных получателей, которые получали средства из государственного бюджета.

 
Как ранее сообщал портал Ves.lv, признав достаточным то, что сделала Латвия по усовершенствованию контроля за проектами, Еврокомиссия постановила отменить установленные для страны временные ограничения в получении платежей из фонда выравнивания и Европейского фонда регионального развития.

 
Руководитель представительства НС Инна Штейнбука выразила свою радость в связи с тем, что платежи возобновлены, хотя, как отметила она, выплаты тем, кто реализует проекты, ни на минуту не прекращались и покрывались из бюджета Латвии. «В интересах и Латвии, и Евросоюза, чтобы средства из фондов, важнейший источник денег на инфраструктуру Латвии, вкладывались разумно и с достаточным контролем», — заявила Штейнбука.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

Латвия ежегодно теряет 140 млн евро из-за контрафактной продукции
Латвия ежегодно теряет по 140 млн евро или 15,7% от всего торгового оборота страны, из-за продаж контрафактной продукции, говорится в исследовании Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), сообщает портал Rus.delfi.lv.


  • Миллион,
  • ФОНД,
  • Еврокомиссия,
  • Выплата,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.