Ушаков: Мы будем бороться за туристов из Китая

Рига будет бороться за туристов из Китая — сказал сегодня в Пекине председатель Рижской думы Нил Ушаков на встрече с руководством Всемирной туристической федерации городов и представителями туристических фирм Китая. Во время встречи достигнута договоренность о том, что Рига станет одним из соучредителей Всемирной туристической федерации городов. Федерация объединяет 26 городов мира и 17 городов Китая.

Рига будет бороться за туристов из Китая — сказал сегодня в Пекине председатель Рижской думы Нил Ушаков на встрече с руководством Всемирной туристической федерации городов и представителями туристических фирм Китая.

 
Во время встречи достигнута договоренность о том, что Рига станет одним из соучредителей Всемирной туристической федерации городов. Федерация объединяет 26 городов мира и 17 городов Китая. Цель федерации – содействовать сотрудничеству между городами, обмену опытом в туристической сфере, а так же развитию этой сферы.

 
«По прогнозам, в скором времени ежегодно по миру будут путешествовать примерно 100 млн туристов из Китая.

 
И нам нужно работать, чтобы часть этих туристов посещала Латвию. Именно поэтому так важно стать в Пекине одним из соучредителей новой Всемирной туристической федерации городов», — отметил Н.Ушаков.

 
Представители китайских туристических фирм рассказали, что в Китае пока не хватает информации о Латвии, однако учитывая, что китайцы активно путешествуют и желают бывать в новых местах,

 
Рига им может быть очень интересна.

 
Они также указали на необходимость развивать как прямые так и чартерные перелеты.

 
Представителей туристических компаний также интересует возможность, посещать не только Ригу, но и ознокомиться с другими городами Балтии, Скандинавии и России, в которые есть прямые авиарейсы или другое сообщение из столицы Латвии.

 
Сегодня также было решено, что в сентябре в Пекине Рига со своим стендом примет участие в первой ассамблее Всемирной туристической федерации городов. До этого времени Рижское бюро развития туризма должно подготовить информационные материалы для китайского рынка.

 
Китайские туроператоры также заинтересованы получить контакты рижских туристических агентств. Рижское бюро развития туризма возьмет на себя роль посредника в создании контактов с представителями туристической отрасли Китая.

Источник:
Портал русской газеты Латвии «ЧАС»

Источник: news.bcm.ru

Посол Украины в Польше: Мы будем бороться за Крым, и нас не остановит даже ядерное оружие
Бывший глава МИД, а ныне украинский посол в Польше Андрей Дещица заявил в эфире TVN24, что Украина никогда не прекратит бороться за возвращение Крыма, и ее не остановит даже ядерное вооружение, которое может разместить там Россия.

Число безвизовых туристов из Китая в России за год удвоилось
Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Россию за 11 месяцев 2015 года в составе безвизовых групп посетили около 530 тыс. жителей Китая, что на 89% превысило показатели аналогичного периода прошлого года…

Россия и Азербайджан обсуждают совместное привлечение туристов из Китая
БАКУ /Trend/ — Россия предложила Азербайджану создание совместных туристических пакетов для привлечения туристов из Китая, сообщил Trend заместитель начальника департамента туризма министерства культуры и туризма Азербайджана Рауф Пашаев.

Число туристов из Китая в Приморье за полгода выросло на 85%
Число туристов из Китая, посетивших Приморский край, за полгода выросло на 85% до почти 58 тысяч человек, в том числе за счет реализации межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых…


  • Городов,
  • Федерация,
  • Китай,
  • РИГА,
  • Пекин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: