Парламент Литвы внес коррективы в стратегию национальной безопасности Депутаты литовского парламента сегодня, 26 июня, приняли ряд поправок, корректирующих стратегию национальной безопасности государства, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы. Поправки, по замыслу инициаторов, корректируют принятую в 2005 году стратегию и адаптируют ее к требованиям дня, «чтобы каждый гражданин Литвы мог внести свой вклад в претворение стратегии в жизнь». В документе отмечено, что извне усиливаются риски, угрозы и опасности, на которые структуры, непосредственно отвечающие за состояние национальной безопасности… Депутаты литовского парламента сегодня, 26 июня, приняли ряд поправок, корректирующих стратегию национальной безопасности государства, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы. Поправки, по замыслу инициаторов, корректируют принятую в 2005 году стратегию и адаптируют ее к требованиям дня, «чтобы каждый гражданин Литвы мог внести свой вклад в претворение стратегии в жизнь». В документе отмечено, что извне усиливаются риски, угрозы и опасности, на которые структуры, непосредственно отвечающие за состояние национальной безопасности, должны уделять особое внимание. Депутаты Сейма среди прочих опасностей назвали экономическую и энергетическую зависимость, распространение атомной энергетики в регионе без соблюдения международных стандартов безопасности, информационные и кибератаки. К внутренним опасностям отнесены социальное и экономическое напряжение, коррупция и большая эмиграция. Как ранее сообщало ИА REGNUM, экономика Литвы на 75% зависит от поставок электроэнергии и на 100% — от поставок газа. Опасения официального Вильнюса вызывают строящиеся Белорусская и Балтийская атомные станции. Что касается эмиграции, ежегодно в результате безвозвратного отъезда населения Литва теряет по одному крупному районному центру с населением в 50 тыс. человек Источник: www.regnum.ru Литва, Нацильна, Безопасность, Стратегия, Депутат

Парламент Литвы внес коррективы в стратегию национальной безопасности

Депутаты литовского парламента сегодня, 26 июня, приняли ряд поправок, корректирующих стратегию национальной безопасности государства, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы. Поправки, по замыслу инициаторов, корректируют принятую в 2005 году стратегию и адаптируют ее к требованиям дня, «чтобы каждый гражданин Литвы мог внести свой вклад в претворение стратегии в жизнь». В документе отмечено, что извне усиливаются риски, угрозы и опасности, на которые структуры, непосредственно отвечающие за состояние национальной безопасности…

Депутаты литовского парламента сегодня, 26 июня, приняли ряд поправок, корректирующих стратегию национальной безопасности государства, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы.

Поправки, по замыслу инициаторов, корректируют принятую в 2005 году стратегию и адаптируют ее к требованиям дня, «чтобы каждый гражданин Литвы мог внести свой вклад в претворение стратегии в жизнь».

В документе отмечено, что извне усиливаются риски, угрозы и опасности, на которые структуры, непосредственно отвечающие за состояние национальной безопасности, должны уделять особое внимание. Депутаты Сейма среди прочих опасностей назвали экономическую и энергетическую зависимость, распространение атомной энергетики в регионе без соблюдения международных стандартов безопасности, информационные и кибератаки.

К внутренним опасностям отнесены социальное и экономическое напряжение, коррупция и большая эмиграция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экономика Литвы на 75% зависит от поставок электроэнергии и на 100% — от поставок газа. Опасения официального Вильнюса вызывают строящиеся Белорусская и Балтийская атомные станции. Что касается эмиграции, ежегодно в результате безвозвратного отъезда населения Литва теряет по одному крупному районному центру с населением в 50 тыс. человек

Источник: www.regnum.ru

Стратегию национальной безопасности разрабатывали двоечники
Перерабатывать главный документ по обеспечению нацбезопасности России бессмысленно – надо создавать новый Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года утверждена и введена в действие Указом президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года.


  • Литва,
  • Нацильна,
  • Безопасность,
  • Стратегия,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: