Парламент Литвы внес коррективы в стратегию национальной безопасности

Депутаты литовского парламента сегодня, 26 июня, приняли ряд поправок, корректирующих стратегию национальной безопасности государства, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы. Поправки, по замыслу инициаторов, корректируют принятую в 2005 году стратегию и адаптируют ее к требованиям дня, «чтобы каждый гражданин Литвы мог внести свой вклад в претворение стратегии в жизнь». В документе отмечено, что извне усиливаются риски, угрозы и опасности, на которые структуры, непосредственно отвечающие за состояние национальной безопасности…

Депутаты литовского парламента сегодня, 26 июня, приняли ряд поправок, корректирующих стратегию национальной безопасности государства, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Сейма Литвы.

Поправки, по замыслу инициаторов, корректируют принятую в 2005 году стратегию и адаптируют ее к требованиям дня, «чтобы каждый гражданин Литвы мог внести свой вклад в претворение стратегии в жизнь».

В документе отмечено, что извне усиливаются риски, угрозы и опасности, на которые структуры, непосредственно отвечающие за состояние национальной безопасности, должны уделять особое внимание. Депутаты Сейма среди прочих опасностей назвали экономическую и энергетическую зависимость, распространение атомной энергетики в регионе без соблюдения международных стандартов безопасности, информационные и кибератаки.

К внутренним опасностям отнесены социальное и экономическое напряжение, коррупция и большая эмиграция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экономика Литвы на 75% зависит от поставок электроэнергии и на 100% — от поставок газа. Опасения официального Вильнюса вызывают строящиеся Белорусская и Балтийская атомные станции. Что касается эмиграции, ежегодно в результате безвозвратного отъезда населения Литва теряет по одному крупному районному центру с населением в 50 тыс. человек

Источник: www.regnum.ru

Стратегию национальной безопасности разрабатывали двоечники
Перерабатывать главный документ по обеспечению нацбезопасности России бессмысленно – надо создавать новый Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года утверждена и введена в действие Указом президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года.

Из-за страха перед Россией Литва приняла новую Стратегию национальной безопасности
Литовский Госсовет по обороне одобрил обновлённую Стратегию национальной безопасности. Председателя парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас пояснил журналистам, что уточнения понадобились в связи с изменением ситуации в…

Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым утверждается новая Стратегия национальной безопасности РФ. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Петр Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности Украины
Президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности страны, включающую расширение военно-технического сотрудничества с ЕС и НАТО, а также независимость от РФ в военно-промышленной области.


  • Литва,
  • Нацильна,
  • Безопасность,
  • Стратегия,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: