Г. Звигулис и М. Николаенко уволены со службы

Эти решения приняты после завершения служебного расследования по нескольким должностным лицам нашего управления, начатого по факту уголовного процесса, который сейчас расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, и в рамках которого был задержан предприниматель Бислан Абдулмуслимов. Бюро внутренних расследований получило просьбу от KNAB оценить действия и факты бездействия местных полицейских.



Бюро внутренних расследований Государственной полиции приняло решение со службы в полиции уволить трех сотрудников Латгальского регионального управления полиции, а к еще одному стражу порядка применено дисциплинарное наказание – выговор, пишет портал daugavpils24.lv.
Эти решения приняты после завершения служебного расследования по нескольким должностным лицам нашего управления, начатого по факту уголовного процесса, который сейчас расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, и в рамках которого был задержан предприниматель Бислан Абдулмуслимов.

 

Бюро внутренних расследований получило просьбу от KNAB оценить действия и факты бездействия местных полицейских. Борцы с коррупцией допускали, что инспектор Полиции порядка участка на Новом строении Даутс Баркин получал зарплату, не выполняя служебные обязанности.

 

Проверку просили начать, чтобы объективно оценить обстоятельства, оценить этих должностных лиц, а также действия их непосредственного начальства, в связи с нахождением Баркина на службе, выполнения его служебных обязанностей, учет рабочего времени и оплату труда.

 

Окончив проверку, Бюро уволило со службы Баркина, начальника участка на Новом строении Мариса Николаенко и начальника отдела по управлению личным составом Латгальского управления Гунара Звигулиса. В свою очередь выговор был вынесен начальнику Полиции порядка Даугавпилсского участка.

 

В результате расследования дисциплинарного дела было признано, что Николаенко противозаконно выполнил приказ Звигулиса, что в подчинении Николаенко будет находиться Баркин и никому не сообщил об этом распоряжении. Николаенко уволен со службы с 7 июня.

 

В свою очередь Звигулис, согласно описанию своей должности, был уполномочен участвовать в процессе отбора кадров и в то же самое время эти полномочия использовал в своих целях — провел мероприятия, чтобы обеспечить невыполнение Баркиным его обязанностей. Звигулис уволен с 22 июня.

 

В результате расследования было установлено, что Баркин противозаконно исполнял распоряжение Звигулиса, не сообщив никому о приказе, не появлялся на рабочем месте, не выполнял свои служебные обязанности и необоснованно получал зарплату. Он уволен с 7 июня.

 

Как уже сообщалось ранее, в ходе начатого Экономической полицией уголовного процесса по факту нелегальной реализации спирта с даугавпилсского завода «Delavars» было установлено, что работники предприятия построили трубопровод, по которому произведенный спирт тайно перекачивался для нелегальной продажи.

 

Как сообщала передача «Nekā personīga», чтобы возобновить работу заводу, его владелец Баркин пытался добиться закрытия уголовного процесса. С этим он обратился к Абдулмуслимову.

 

Однако, расследуя другое дело, об этих намерениях узнал KNAB. Вскоре раскрылось, что Баркин считается работником полиции – участковым инспектором, который на работу не ходит, а свою зарплату отдает кому-то другому.



Источник: www.grani.lv

Есть такая профессия — Родину предавать
Так уж сложилось, что я родился в великой стране.

В защиту императора Павла I
В российской истории, вернее в ее освещении существует целый набор штампов и, как правило, никто не пытается оспаривать эти штампы.

Украинский генерал, входивший в СЦКК, уволен со службы и обвинён в предательстве
Украинский генерал Андрей Таран, представлявший страну в СЦКК (Совместном центре по контролю за прекращением огня в зоне АТО) уволен со службы и обвинён в государственной измене, сообщила пресс-служба Совбеза Украины в своём «Твиттере».

Бриг "Меркурий" - чудеса отваги под покровительством Святого Николая
Бриг «Меркурий» получил свое название в память об отважном парусно-гребном катере, отличившемся в сражения со шведами 1788-1790 годах.


  • БЮРО,
  • Баркин,
  • Управление,
  • Процесс,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: