Водители пьют водку в очередях на белорусско-литовской границе

Неоправданно длинные постоянные очереди в направлении Литвы на белорусско-литовских погранпереходах растянуты на десятки километров, сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM. Очередь грузовых автомобилей в направлении КПП «Каменный лог — Мядининкай» составляет примерно 16 км, в направлении КПП «Котловка — Лаворишкес» — более 10 км. Несколько лучше ситуация на юго-востоке: на КПП «Бенякони — Шальчиникай» очередь длиною всего 5 км. Коротая время в очередях, водители грузовых автомобилей пьют водку…

Неоправданно длинные постоянные очереди в направлении Литвы на белорусско-литовских погранпереходах растянуты на десятки километров, сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM.

Очередь грузовых автомобилей в направлении КПП «Каменный лог — Мядининкай» составляет примерно 16 км, в направлении КПП «Котловка — Лаворишкес» — более 10 км. Несколько лучше ситуация на юго-востоке: на КПП «Бенякони — Шальчиникай» очередь длиною всего 5 км.

Коротая время в очередях, водители грузовых автомобилей пьют водку, которую развозят вдоль колонны автомобилей предприимчивые белорусы из числа местных жителей. Что любопытно: этот «бизнес» почти легален. По крайней мере, белорусская милиция, так же барражирующая вдоль автомобильных колонн, «левых» торговцев алкоголем игнорирует.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очереди на белорусско-литовских КПП являются системной проблемой. Через Литву проходит транзит из «большой России» в Калининградскую область. Пользуются этим транспортным коридором и польские автоперевозчики, ввозящие в Литву и продающие здесь автомобильное топливо. По расчетам экспертов, каждая «фура» приносит владельцу 1 тыс. евро только от продажи на литовской территории белорусского дизельного топлива.

Источник: www.regnum.ru

На белорусско-литовской границе значительно сократились очереди из грузовиков
МИНСК, 25 февраля. /ТАСС/. Очереди из большегрузных автомобилей на белорусско-литовской границе к утру 25 февраля значительно сократились. Об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии.

Километровые очереди образовались на белорусско-литовской границе
По состоянию на 10.00 шестого марта на пунктах пропуска образовались следующие очереди: Пункт пропуска «Котловка» — 40 легковых автомобилей и 50 грузовых — на выезд из Беларуси; пункт пропуска…

На белорусско-литовской границе в очередях стоят около 700 грузовиков
МИНСК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Напряженная ситуация сложилась на белорусско-литовской границе, где в очередях на выезд из Белоруссии в настоящее время стоят уже около 700 большегрузных автомобилей.

Ремонт на белорусско-литовской границе не привел к росту автомобильных очередей
МИНСК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Строительно-монтажные работы в двух пунктах пропуска на белорусско-литовской границе не привели к росту автомобильных очередей.


  • КППА,
  • Направление,
  • Автомобиль,
  • Очередь,
  • Юговосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: