Латвия готова уйти из проекта Висагинской АЭС Если в проекте Висагинской АЭС не будут соблюдены экономические интересы Латвии, мы готовы сказать проекту «нет», заявил сегодня, 26 июня, в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис. Переговоры об участии Латвии в проекте ведутся еще с 2006 года, и важным условием ее участия была экономическая выгодность проекта. «Задан ряд вопросов, но литовская сторона не спешит на них отвечать», — сказал глава правительства. Если в проекте Висагинской АЭС не будут соблюдены экономические интересы Латвии, мы готовы сказать проекту «нет», заявил сегодня, 26 июня, в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис. Переговоры об участии Латвии в проекте ведутся еще с 2006 года, и важным условием ее участия была экономическая выгодность проекта. «Задан ряд вопросов, но литовская сторона не спешит на них отвечать», — сказал глава правительства. Было предложено согласовать договор концессии с партнерами, но Литва продвигает его сейчас единолично, «Важные для Латвии вопросы в этот проект не вошли», — сказал премьер-министр. Латвия готова продолжать переговоры, но готова и уйти из проекта, если не будут соблюдены ее интересы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что если проект покинут Эстония или Латвия, то он будет неосуществим. Ранее проект уже покинула Польша. Между тем, в Литве приняты все подзаконные акты для подписания договора о концессии с Hitachi. Если он будет подписан, а проект потом будет остановлен, Литва должна будет выплатить японской компании сотни миллионов евро штрафов. Источник: www.regnum.ru Латвия, Премьерминистр, Проект, Интерес, СТОР

Латвия готова уйти из проекта Висагинской АЭС

Если в проекте Висагинской АЭС не будут соблюдены экономические интересы Латвии, мы готовы сказать проекту «нет», заявил сегодня, 26 июня, в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис. Переговоры об участии Латвии в проекте ведутся еще с 2006 года, и важным условием ее участия была экономическая выгодность проекта. «Задан ряд вопросов, но литовская сторона не спешит на них отвечать», — сказал глава правительства.

Если в проекте Висагинской АЭС не будут соблюдены экономические интересы Латвии, мы готовы сказать проекту «нет», заявил сегодня, 26 июня, в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

Переговоры об участии Латвии в проекте ведутся еще с 2006 года, и важным условием ее участия была экономическая выгодность проекта.

«Задан ряд вопросов, но литовская сторона не спешит на них отвечать», — сказал глава правительства.

Было предложено согласовать договор концессии с партнерами, но Литва продвигает его сейчас единолично, «Важные для Латвии вопросы в этот проект не вошли», — сказал премьер-министр.

Латвия готова продолжать переговоры, но готова и уйти из проекта, если не будут соблюдены ее интересы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что если проект покинут Эстония или Латвия, то он будет неосуществим. Ранее проект уже покинула Польша. Между тем, в Литве приняты все подзаконные акты для подписания договора о концессии с Hitachi. Если он будет подписан, а проект потом будет остановлен, Литва должна будет выплатить японской компании сотни миллионов евро штрафов.

Источник: www.regnum.ru

Литва заморозит проект Висагинской АЭС
ВИЛЬНЮС, 15 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва заморозит проект Висагинской атомной электростанции пока строительство АЭС не станет экономически выгодным или необходимым для обеспечения энергетической безопасности страны.


  • Латвия,
  • Премьерминистр,
  • Проект,
  • Интерес,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.