МИД Израиля внимательно следит за тем, как Латвия решает вопрос реституции

Мы не вмешиваемся, но внимательно следим как Латвия решает вопрос реституции. Это делают и еврейские организации в Израиле, США, европейских странах. Об этом заявил на брифинге в посольстве Израиля находящийся сейчас в Риге руководитель отдела стран Северной Европы МИД Израиля Мордехай–Амихай Бивас. «Это вопрос справедливости! Было бы честно, если бы Латвия, как это уже сделали и другие страны Восточной Европы, вернула ту собственность, которая до войны принадлежала еврейским организациям», …

Мы не вмешиваемся, но внимательно следим как Латвия решает вопрос реституции. Это делают и еврейские организации в Израиле, США, европейских странах. Об этом заявил на брифинге в посольстве Израиля находящийся сейчас в Риге руководитель отдела стран Северной Европы МИД Израиля Мордехай–Амихай Бивас.

 
«Это вопрос справедливости! Было бы честно, если бы Латвия, как это уже сделали и другие страны Восточной Европы, вернула ту собственность, которая до войны принадлежала еврейским организациям», — отметил Бивас. Он выразил надежду, что в правительстве нашей страны есть понимание по поводу реституции.

 
«Мы не вмешиваемся, но внимательно следим. Это делают и еврейские организации в Израиле, США, европейских странах», — добавил израильский дипломат.

 
Между тем он пояснил, что его визит в ЛР не связан с вопросом о еврейской собственности. Это традиционные межмидовские консультации. На сей раз г–н Бивас обсудит с латвийскими коллегами ситуацию на Ближнем Востоке, и прежде всего ядерную программу Ирана.

 
«Иранская ядерная программа — это проверка, лакмусовая бумажка для всего международного сообщества», — убежден израильский дипломат. Он планирует обсудить в МИДе Латвии и ситуацию в регионе в свете череды арабских революций. «Мы считаем, что так называемая «арабская весна», возможно, уже является не весной, а скорее зимой со многими негативными аспектами», — отметил г–н Бивас.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

МИД Израиля: позиция по поводу скандального мюзикла
«Израиль решительно осуждает постановку в Латвии мюзикла, в котором восхваляется нацистский преступник Герберт Цукурс, — говорится в заявлении, распространенном вчера вечером пресс-службой МИДа. — Израиль приветствует высказанное латвийскими властями и…

Латвия намерена купить еще больше военной техники, чтобы «еще лучше наблюдать за Россией»
Латвия внимательно следит за тем, как проходят военные учения в России. Об этом сегодня заявил министр обороны республики Раймондс Бергманис.

Вешняков: Тема прав человека в очередной раз встревожила главу латвийской дипломатии
Посол России в Латвии Александр Вешняков прокомментировал недавние высказывания главы МИДа Латвии Эдгара Ринкевича, сообщает 28 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу посольства.

МИД РФ: К россиянам в тюрьмах Украины применяются пытки
В отношении граждан России, которые находятся в тюрьмах Украины, применяются пытки.


  • Вопрос,
  • Латвия,
  • Израиль,
  • Европа,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: