СМИ Литвы: Подписание договора с Hitachi о строительстве новой АЭС отложили надолго

СМИ Литвы: Подписание договора с Hitachi о строительстве новой АЭС отложили надолгоПодписание договора между Литвой и основным стратегическим инвестором компании Hitachi-GE о строительстве новой АЭС в Литве в июне, как об этом заявлялось ранее, не состоится. Об этом сегодня, 25 июня, пишет агентство BNS, которому эту информацию подтвердил министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас. На минувшей неделе парламент Литвы одобрил строительство новой АЭС и санкционировал подписание договора с Hitachi, одновременно отменив требование подписать договор о концессии до 28 июня. «Да.

Подписание договора между Литвой и основным стратегическим инвестором компании Hitachi-GE о строительстве новой АЭС в Литве в июне, как об этом заявлялось ранее, не состоится. Об этом сегодня, 25 июня, пишет агентство BNS, которому эту информацию подтвердил министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас. На минувшей неделе парламент Литвы одобрил строительство новой АЭС и санкционировал подписание договора с Hitachi, одновременно отменив требование подписать договор о концессии до 28 июня.

»Да. Это было сделано для того, чтобы мы могли продолжать переговоры с региональными партнерами и с Hitachi. Сейчас партнеры должны согласовать график по промежуточным шагам и окончательные даты", — сказал агентству министр.

По его словам, договор о концессии с Hitachi должен быть подписан не позднее конца этого года.

Формальный юридический срок, согласно которому до 28 июня с Hitachi должны были завершиться прямые переговоры и подписан договор о концессии, был установлен в законе о концессии, однако Сейм, приняв законы о строительстве новой АЭС 21 июня, отменил этот срок.

«Это означает, что переговорщикам предоставляется возможность продолжать переговоры с региональными партнерами и стратегическим инвесторов до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение об акционерном договоре и будет учреждена компания по реализации проекта», — сообщил BNS советник министра энергетики Кястутис Яунишкис.

По его словам, договор о концессии должна будет подписать Литва, стратегический инвестор Hitachi и еще пока не учрежденная компания по реализации проекта.

«Когда завершатся переговоры и будет учреждена компания по реализации проекта, одновременно с договором о концессии также планируется подписать с Hitachi-GE договор о генеральном подряде и прочие соглашения, необходимые для реализации проекта», — сказал Яунишкис.

Источник: www.regnum.ru

Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива
Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива на Украине, сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива
Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива на Украине, сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

ЦИК Литвы: Референдум о строительстве новой АЭС состоялся
ЦИК Литвы сегодня, 15 октября, объявил официально: референдум о строительстве новой АЭС в Литве состоялся, а явка составила 51,5%, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным ЦИК, 62,7% проголосовавших высказались «против» новой АЭС, остальные были «за» или бюллетени были испорченными. Напомним, что референдум в Литве носил консультационный характер, однако по заявлениям стратегического инвестора Hitachi, который должны будут строить станцию, для компании он будет иметь значение.

Киргизия решила денонсировать договор с РФ о строительстве каскада ГЭС
БИШКЕК, 31 дек — РИА Новости. Правительство Киргизии приняло решение о денонсации соглашения с Россией о строительстве Верхненарынского каскада ГЭС, проект постановления принят во время заседания киргизского кабмина в четверг.


  • Концессия,
  • Договор,
  • АЭС,
  • Реализация,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: