Призывают помочь семье Косоней в Дубне, пострадавшей от разрушительного пожара

Семья очень хочет восстановить свой дом. Но для того, чтобы это сделать, необходимо 12 000 латов, которых у них, к сожалению, нет. Несмотря на то, что семья работящая, ни заработать, ни накопить такие деньги из своих доходов она не может. Большую поддержку оказали местные жители из Дубны и Даугавпилса, но потребностей остается еще очень много, потому что дом во время пожара сгорел полностью, и всю жизнь придется начинать с начала.



Семья Косоней из Дубнской волости Даугавпилсского края, в которой растут две дочери, в марте во время пожара лишилась своего дома и всего имущества. Местные жители оказали первую необходимую помощь, но семья потеряла дом и хочет его восстановить, чтобы продолжить работу в своем хозяйстве. Для того чтобы удалось воссоздать место, которое снова можно будет называть своим домом, портал Ziedot.lv в рамках проекта „Счастливой Латвии” призывает помочь и пожертвовать средства на восстановление дома семьи Косоней.


 

Сейчас семья Косоней живет в вагончике рядом с пепелищем. Этот вагончик в свое время приютил и другую пострадавшую от пожара семью в соседней волости. На просьбу семьи о помощи откликнулся один архитектор, который безвозмездно разработал проект, но для продолжения работ необходимы средства. Благодаря порталу Ziedot.lv и помощи местных жителей до сих пор удалось собрать уже 4300 латов, но требуется еще, по крайней мере, 7700 латов, чтобы можно было завершить строительство дома.

 

„Нам нужны крепкие и предприимчивые семьи, особенно в Латгалии. Как образец и пример вдохновения для других, который показывает, как не сломиться в беде, как искать решения и бороться. Семья, несмотря на беду, не сдается, работает в своем приусадебном хозяйстве и не теряет надежду на восстановление дома”, – поясняет представитель портала Ziedot.lv Инесе Данга.

 



Пожар случился, когда семьи Косоней не было дома. Отец Виталий был на работе в автосервисе, дочери – 15-летняя Лаура и 10-летняя Анастасия – находились на репетиции танцевального коллектива. Мама Ингрида трудится в хлебопекарне, но этот день посвятила работе по хозяйству. Когда случился пожар, Ингрида находилась в саду, чтобы посмотреть клубничное поле, и уже планировала предстоящие садовые работы. Чуть больше десяти минут она была вне дома, когда заметила дым и пламя. В отчаянии Ингрида бросилась тушить пожар собственными силами, но, когда поняла, что одна не справится, а пламя начало набирать силу, побежала в село за помощью, потому что телефон остался в доме.

 

Портал Ziedot.lv призывает принять участие в проекте „Счастливой Латвии” и помочь семье Косоней. Каждого приглашают выбрать наиболее удобную для себя форму благотворительности:

 

• сделав пожертвование в ящик для пожертвований в магазинах „Maxima” по всей Латвии;

• купив одну из особых баночек для специй из стекла вторичной переработки в магазинах „Maxima XX” и „Maxima XXX” (более подробно о коллекции баночек для специй на портале www.laimigailatvijai.lv);

• позвонив по телефону для пожертвований 90067009 (плата за звонок – 1 лат);

• сделав пожертвование с помощью интернет-банка, с пометкой „Palīdzība pēc ugunsgrēka Dubnā” (более подробная информация на www.ziedot.lv/lv/project/1429).

 

„Счастливой Латвии” – долгосрочный проект оказания помощи, в рамках которого получают поддержку семьи с детьми-инвалидами, семьи сениоров, семьи, внезапно оказавшиеся в беде, тяжело больные люди и работящие, но бедные семьи. Общество призывают подключиться к этому движению ставшими уже традиционными способами – оказав поддержку в виде пожертвований, а также инновационным и дружественным для окружающей среды способом, купив баночки для специй, изготовленные из вторично переработанной стеклотары, таким образом получая и столь необходимые каждому из нас эмоции, которые люди испытывают, оказывая кому-то помощь, – радость, счастье, спокойствие, любовь и надежду.



Источник: www.grani.lv

В Ульяновске пострадавшая от коллектора семья потребовала три млн рублей
В Ульяновской области семья, пострадавшая от действия коллектора, потребовала 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника прокурора Ульяновской области Василия Зиму.

Фармацевтическая компания помогает пострадавшим от землетрясений
Сеул, 31 мая. /ИА РУСКОР/. Южнокорейская фармацевтическая компания Kwang Dong Pharmaceutical Co., Ltd передала медицинские препараты на сумму около 300 миллионов вон посольству Непала в Сеуле, сообщили в компании.

Знаменитости собрали деньги для пострадавших в Грузии
Ксения Собчак, Зураб Церетели, Миранда Мирианашвили и Василий Церетели Сегодня в галерее Зураба Церетели состоялся благотворительный аукцион «Друзья Тбилиси» в помощь пострадавшим от разрушительного наводнения в Грузии.

СМИ: Половина японских семей, пострадавших от стихии, остаются без работы
Почти половина (47%) семей, пострадавших от стихийного бедствия 11 марта прошлого года в Японии, остаются безработными, передает телекомпания NHK результаты проведенного опроса. Ежемесячный доход на семью в 34% из них составляет от 600 до 1,2 тысячи долларов с учетом пособий…


  • Семья,
  • Косоня,
  • Латвия,
  • Пожар,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: