Латвийские юристы сотрудничали с поставщиками оружия в Западную Африку

Это отмечается в отчете Совета безопасности ООН, посвященном расследованию о незаконных поставках оружия в Кот-д’Ивуар. Следователи ООН выяснили, что в интересах Роберта Монтойя, руководителя контрабандной сети в Кот-д’Ивуаре, в Латвии с 2003 по 2005 годы были учреждены 14 фирм. Во всех них фигурировали и два жителя Латвии – юристы Агрис Тауренис и Илмарс Блумбергс, пишет ИА «BNN».

(Рига, 24 июня, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Латвийские юристы сотрудничали с поставщиками оружия в Западную Африку. Это отмечается в отчете Совета безопасности ООН, посвященном расследованию о незаконных поставках оружия в Кот-д’Ивуар.

Следователи ООН выяснили, что в интересах Роберта Монтойя, руководителя контрабандной сети в Кот-д’Ивуаре, в Латвии с 2003 по 2005 годы были учреждены 14 фирм. Во всех них фигурировали и два жителя Латвии – юристы Агрис Тауренис и Илмарс Блумбергс, пишет ИА «BNN».

Оба латвийских юриста не признают участие в сделках с оружием, подчеркивая то, что занимались только консультациями в приобретении недвижимого имущества.
В частности, узнав из отчета ООН о связи Роберта Монтойи с нелегальной сетью торговцев оружием, Илмарс Блумбергс был в шоке. Юрист рассказал в программе телеканала TV3, что с Мантойя его свел случай. В 2003 году Мантойя решил начать в Латвии свой бизнес, Блумбергс ему в этом помог – зарегистрировал фирмы в Регистре предприятий и помог со сделками с недвижимостью. Он также участвовал в перевозках какао, которые отправлялись из Африки в различные европейские порты. Однако торговля с африканцами была хаотичной и организовать ее было трудно.

Вместе с тем, большие проблемы латвийским юристам может доставить электронная переписка между Блумбергсом и вторым торговцем оружием – командиром Анселма Сека Япо, отмечает «BNN». Переписка происходила с 2009 года до апреля прошлого года. Из нее следует, что командир, который подписывался именем «Майор», интересовался не только возможностью получить из Латвии медикаменты и молочные продукты, но и сделками с оружием.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Трамп готов сотрудничать с политическими оппонентами в стране
Дональд Трамп заявил о готовности сотрудничать с политическими оппонентами в стране Дональд Трамп обещает обновить инфраструктуру в США и решить проблему безработицы.

Война в Мали. Россияне стали жертвами «джихада» в Западной Африке
, Произошел очередной теракт против российских граждан.

Долгая война «суданского Наполеона». Антифранцузская борьба в Западной Африке
В настоящее время нелегальная миграция из слаборазвитых стран Азии и Африки является одной из важнейших социальных, экономических и политических проблем европейских государств.

СЕ готов сотрудничать с правительством Азербайджана в законодательной и других сферах — посол
Азербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend Э.Мехтиев/ В любой стране неправительственные организации вносят вклад в повышение ответственности и прозрачности деятельности госучреждений, в развитие демократии и защиту прав человека. Об этом заявил в четверг глава Бакинского офиса Совета Европы, посол Константин Ерокостопулос, представляя мнения Экспертного совета по законодательству об НПО Конференции международных некоммерческих организаций и Венецианской комиссии СЕ в связи с проектом изменений, внесенных в 2009 году в закон Азербайджана…


  • Латвия,
  • ООН,
  • Оружие,
  • Роберт,
  • Юрист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: