В Вильнюсе на конференции говорили о гендерном равенстве

21-ого июня вице-министр иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс на международной конференции «Равенство полов, наука и демократия» в Президентском дворце заметил, что защита прав женщин и обеспечение равных возможностей является долгосрочным приоритетом внешней политики Литвы, сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства. В сообщении, в частности, отмечается, что 21-22 июня в Вильнюсе Министерство иностранных дел Литвы проводило международную конференцию «Равенство полов, наука и демократия», которая предусмотрена программой сотрудничества между странами северной…

 По словам вице-министра, это мероприятие еще раз подтверждает, что Литва постоянно уделяет внимание приоритетной в странах Северной Европы и Балтии проблеме прав женщин и равных возможностей.

Важность этих тем была должным образом отражена и в 2009-2011 г. в программе председательства Литвы в Сообществе демократий и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Вице-министр Э.Игнатавичюс добавил, что МИД планирует проводить посвященные этой теме мероприятия и в следующем году, во время председательства Литвы в Совете ЕС.

Участники конференции дискутируют на тему политики обеспечения равных возможностей, образования, науки и роли неформальных способов распространения информации.

В конференции участвуют лучшие эксперты по вопросам равенства полов и защиты прав женщин из стран Балтии и Северной Европы, стран Восточного партнерства ЕС, стран средиземноморского региона, Африки, а также стран Ближнего Востока.

По словам вице-министра, объединив уникальный опыт и исследуя примеры успешного решения проблем, а также договорившись о дальнейших инициативах, страны по крайней мере частично участвуют в решении глобальной проблемы прав женщин.

Источник: news.argumenti.ru

В поисках гранта, или Белоленточная сходка в Вильнюсе
Что такое свободная Россия, и в чём её принципиальные отличия от России несвободной, как бы и призван был просветить нас с вами — тёмных и по-европейски не образованных (или всё-таки…

В поисках гранта, или Белоленточная сходка в Вильнюсе
Что такое свободная Россия, и в чём её принципиальные отличия от России несвободной, как бы и призван был просветить нас с вами – тёмных и по-европейски не образованных (или всё-таки кого-то ещё?) форум организации с одноимённым названием в Вильнюсе.

В Петербурге вспоминают события в Вильнюсе января 1991 года
Правозащитный Совет Санкт-Петербурга провел в офисе НКО «Гражданский контроль» круглый стол, посвященный 25-летию событий в Вильнюсе. 11 января 1991 года частями советской армии был занят ряд зданий в Вильнюсе…

Вопросы энергоэффективности обсудили в Шымкенте на конференции
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ — Вопросы энергоэффективности обсудили в Шымкенте на конференции. Участие в конференции приняли строители, энергетики, представители научно-исследовательских учреждений, производители энергоэффективных систем и оборудования, международные эксперты и многие другие…


  • Литва,
  • Право,
  • Женщина,
  • Страна,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: