Подержи народную инициативу за жизнь без гепатита!

Свежие данные общества, объединяющего людей, больных гепатитом С, поражают. Так, в 2011 году хронический вирус гепатита С был вновь обнаружен у 1269 жителей Латвии, что на 21% больше по сравнению с выявленными новыми жертвами заболевания в 2010 году. Более половины из них, к сожалению, вынуждены отказаться от лечения по той причине, что просто не могут себе этого позволить. Государство компенсирует лишь часть необходимых лекарств.



В нашем обществе почему-то бытует мнение, что заболеть вирусным гепатитом С могут лишь женщины легкого поведения да наркоманы, и только люди, которые инфицировались в ходе простых бытовых манипуляций вроде маникюра или лечения зубов с горечью констатируют: «От этого не застрахован никто»…
В итоге люди медленно погибают от таких проявлений гепатита С как цирроз печени и рак. Общество буквально теряет их, в то же время, подвергая себя большему риску заражения вирусом при контакте с людьми, не занимающимися лечением. Риск заражения в нашей стране сегодня очень велик, ведь на каждых 53 жителя страны приходится один инфицированный гепатитом С!

 

Вакцины для профилактики гепатита С на сегодняшний день не существует. Вирус передается, в основном, через кровь, но порой и при использовании бытовых приспособлений вроде бритв и зубных щеток. В результате незащищенных половых контактов заболевают только 3% от всех инфицированных.

 

Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и с течением времени переходит в хроническую форму. Она хорошо поддается лечению препаратами нового поколения, которые, правда, недешевы. Не компенсируя их приобретение для инфицированных, государство взваливает на себя дополнительные обязательства по содержанию многочисленных инвалидов, которые в муках доживают свой век, не имея возможности лечиться от гепатита.

 

Руководитель Общества гепатита Олита Менготе говорит: «Все чаще жертвами гепатита С становятся работоспособные люди, которые покидают свои семьи, чтобы лечиться в одной из европейских стран, где терапия бесплатна. Латвия — это единственная страна в Европе, которая не компенсирует своим жителям лекарства от гепатита в полном объеме».

 

Этим летом в Латвии идет информационная кампания о рисках заражения гепатитом С, которая сопровождается сбором подписей в поддержку изменений к законам, предполагающих 100% компенсацию лекарств от гепатита С со стороны государства.

 

Сбор подписей идет в интернете на платформе www.manabalss.lv, которая является легитимным местом сбора общественных инициатив. Как только за тот или иной законопроект подписываются 10 тыс. человек, он передается на рассмотрение Сейма. Посему народные инициативы с www.manabalss.lv могут кардинально изменить жизнь определенной категории лиц или всего латвийского общества в целом.

 

Оставить свою подпись могут пользователи интернет-банков Swedbank, SEB, Norvik banka, Citadele и Nordea. Нужно зайти на сайт www.manabalss.lv, выбрать инициативу, под которой вы хотите подписаться, пройти процедуру идентификации через интернет-банк и, таким образом, оставить свою подпись. Ваши личные данные при этом не попадут не в те руки. За безопасность ручаются сами банки.

 

На сегодняшний день в поддержку «Жизни без гепатита С» собрано менее 1000 подписей, но уже этой осенью авторы этой инициативы надеются передать ее на рассмотрение латвийского парламента. Не оставайтесь в стороне! Оставьте и свою подпись!



Источник: www.grani.lv

Кировские зоозащитники готовятся к международной акции «За цирк без животных»
Непокорный по своей сущности, но такой покладистый на сцене тигр выполняет все требования дрессировщика — картина достойная восхищения!

Возможна ли семейная жизнь без интимных отношений?
Сколько пар, столько и моделей отношений. Ведь не зря говорят, что все пары счастливы одинаковы и несчастливы по-своему. Есть ли отношения, в которых совсем нет секса?

Есть ли жизнь без хамона?
Наконец-то лучшие силы российской либеральной общественности и просвещенной украинской революционной спильноты из числа диванных теоретиков слились в публичном экстазе.

Целибат: возможна ли жизнь без секса? -Би-би-си
После очередного секс-скандала, в котором оказался замешан один из католических священников высокого ранга, общество вновь заговорило о целибате.Насколько реально для человека постоянно воздерживаться от удовлетворения половых потребностей?


  • Гепатит,
  • Человек,
  • Подпись,
  • Заражение,
  • Лекарство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: