Раймонд Паулс: «Новая волна» переживает кризис

«Десять лет — это много, ясно, что что-то нужно менять. Они менять не очень хотят», — отметил Маэстро, не ответив, однако, на вопрос, будет ли проводиться фестиваль в Юрмале в 2013 году. «Я не хозяин, я это не финансирую», — заявил Паулс. Композитор также напомнил, что в последние годы латвийские исполнители довольно слабо выступают на фестивалях вроде «Новой волны» или «Евровидения». «Об этом стоит поговорить отдельно.



Международный фестиваль молодых исполнителей „Новая волна“ сейчас находится в кризисе, заявил в интервью передаче „Labrīt, Latvija“ телеканала LTV композитор Раймонд Паулс.


»Десять лет — это много, ясно, что что-то нужно менять. Они менять не очень хотят", — отметил Маэстро, не ответив, однако, на вопрос, будет ли проводиться фестиваль в Юрмале в 2013 году. «Я не хозяин, я это не финансирую», — заявил Паулс.

 

Композитор также напомнил, что в последние годы латвийские исполнители довольно слабо выступают на фестивалях вроде «Новой волны» или «Евровидения». «Об этом стоит поговорить отдельно. Как мы в будущем вообще будем отбирать кадры, которые могли бы участвовать? Есть ли вообще у нас исполнители такого уровня, чтобы посылать их на международные меропориятия? Участвовать им обязательно нужно», — отметил Паулс.

 

Ранее уже сообщалось, что в этом году фестиваль «Новая волна» пройдет с 24 по 29 июля. В Юрмалу в этом году не приедут традиционные гости — Алла Пугачева с мужем Максимом Галкиным, а также Филипп Киркоров.



Источник: www.grani.lv

Раймонд Паулс бросил Игоря Крутого
Отечественный композитор Игорь Крутой рассказал о том, что его коллега, маэстро Раймонд Паулс покинул конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который в конце июля состоится в Юрмале.

Паулс: «Новая волна» постепенно умрет
Маэстро также считает, что организаторы «Новой волны» навязывают представителям Латвии свой стиль, но «мы всегда отличаемся собственным стилем». «Они вмешиваются в репертуар наших солистов, корректируют наряды. У них цель одна — рейтинг. На все остальное им наплевать. И тогда начинаются проблемы. Пусть они попытаются кому-то на „Евровидении“ сделать замечание насчет репертуара. Ничего не выйдет», — сказал Паулс.

Паулс: «Новая волна» может уйти из Латвии
Композитор Раймонд Паулс в разговоре с DELFI Izklaide заявил, что, по его информации, фестиваль в Юрмале больше не состоится. «Они не смогли найти общего языка с латвийской стороной», — заявил Паулс, признав, что такой исход не стал для него неожиданностью…

Банковский скандал ударил по Раймонду Паулсу
Латвийская Комиссия по рынкам финанса и капитала приняла решение о приостановке деятельности банка «Latvijas Krājbanka», и это больно ударило по жителям. В конце сентября 2011 года по сумме привлеченных вкладов он занимал шестое место среди латвийских банков, на 30 сентября…


  • Фестиваль,
  • Исполнитель,
  • Евровидение,
  • Волна,
  • Маэстро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: