Янис Лачплесис: «Веселого Лиго, крепкого пива, хорошей песни в дружной компании!» Мне родители дали самое популярное в Латвии мужское имя – Янис. Как каждый Янис и Иван в Латвии на Лиго я получаю в подарок дубовый венок – символ силы и долголетия. В эту ночь все символично. Костер должен гореть до утра, потому что свет сильнее тьмы. Сыр, хлеб и пиво – это тоже дар Солнца. И песни, в которых поют о любви, о природе. Мне родители дали самое популярное в Латвии мужское имя – Янис. Как каждый Янис и Иван в Латвии на Лиго я получаю в подарок дубовый венок – символ силы и долголетия. В эту ночь все символично. Костер должен гореть до утра, потому что свет сильнее тьмы. Сыр, хлеб и пиво – это тоже дар Солнца. И песни, в которых поют о любви, о природе. Обратите внимание, как похожи все эти обряды у латышей, у белорусов, у русских.  И я желаю всем горожанам веселого Лиго, крепкого пива, хорошей песни в дружной компании! Источник: www.grani.lv Латвия, ЯНИС, ЛИГО, Песнь, ТЬМА

Янис Лачплесис: «Веселого Лиго, крепкого пива, хорошей песни в дружной компании!»

Мне родители дали самое популярное в Латвии мужское имя – Янис. Как каждый Янис и Иван в Латвии на Лиго я получаю в подарок дубовый венок – символ силы и долголетия. В эту ночь все символично. Костер должен гореть до утра, потому что свет сильнее тьмы. Сыр, хлеб и пиво – это тоже дар Солнца. И песни, в которых поют о любви, о природе.



Мне родители дали самое популярное в Латвии мужское имя – Янис. Как каждый Янис и Иван в Латвии на Лиго я получаю в подарок дубовый венок – символ силы и долголетия. В эту ночь все символично. Костер должен гореть до утра, потому что свет сильнее тьмы. Сыр, хлеб и пиво – это тоже дар Солнца. И песни, в которых поют о любви, о природе. Обратите внимание, как похожи все эти обряды у латышей, у белорусов, у русских.
 И я желаю всем горожанам веселого Лиго, крепкого пива, хорошей песни в дружной компании!


Источник: www.grani.lv

Янис Лачплесис: «В 2012 году город станет богаче»
Консолидация бюджета в будущем году хоть и необходима, но ощутимо мала по сравнению с тем, что уже пришлось пережить жителям Латвии. Для сравнения, в 2008 году бюджет государства пришлось консолидировать на 2,3 млрд латов, или 17,8% от всего ВВП страны! …


  • Латвия,
  • ЯНИС,
  • ЛИГО,
  • Песнь,
  • ТЬМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: