22 июня в Литве зажгут «Свечу Памяти»

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в столице Литвы состоится акция «Свеча Памяти». Члены Ассоциации военной истории «Забытые солдаты» и жители города соберутся на Воинском кладбище, чтобы почтить память павших, сообщает ИТАР-ТАСС. «В каком бы удаленном уголке вы ни находились, всегда найдется место, где покоится прах солдат, отдавших жизнь за благополучие и мир последующих поколений.

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в столице Литвы состоится акция „Свеча Памяти“. Члены Ассоциации военной истории „Забытые солдаты“ и жители города соберутся на Воинском кладбище, чтобы почтить память павших, сообщает ИТАР-ТАСС.
»В каком бы удаленном уголке вы ни находились, всегда найдется место, где покоится прах солдат, отдавших жизнь за благополучие и мир последующих поколений. Не останемся равнодушными к их памяти, вспомним о безграничной любви и мужестве наших отцов, дедов и прадедов", — отмечается в обращении Ассоциации к народу Литвы.
Захоронения советских воинов, павших на территории Литвы в боях Великой Отечественной войны, находятся более чем в двадцати городах и населенных пунктах страны. Всего в литовской земле покоятся более 80 тысяч советских солдат, отдавших жизни в борьбе с фашизмом.
Власти Литвы намерены перенести захоронение советских воинов из центра курортного города Паланга на окраины. Мэр города обещает сделать это по согласованию с посольством РФ.
Акция «Свеча Памяти» пройдет в день начала Великой Отечественной войны во многих городах России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: rus.ruvr.ru

22 июня — День памяти и скорби
Он установлен Указом президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

В Литве объявлен «Год памяти жертв Вильнюсского гетто»
К началу второй мировой войны в Литве проживало чуть более 3 млн. человек из них – около четверти миллиона — евреи.

Вокруг фильма "Служу Советскому Союзу" разгорелся скандал. Министр культуры попросил не показывать его 22 июня
Министр культуры Владимир Мединский вмешался в скандал, разгоревшийся в интернете и в Общественной палате в связи с предстоящим 22 июня показом на телеканале НТВ фильма «Служу Советскому Союзу», снятому по сюжету романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом» режиссером Александром Устюговым.

В Литве онлайн-деятельность БК Марафонбет объявлена вне закона
Регулятор азартных игр при Министерстве финансов Литовской Республики (Lošimų priežiūros tarnyba — LPT) расширил список запрещенных доменов операторов азартных игр, позволявших литовцам воспользоваться их услугами. Как достоверно известно порталу Букмекеры.


  • Город,
  • Литва,
  • Война,
  • Память,
  • Свеча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: