Латвия введет новые ограничения на получение гражданства

РИГА, 21 июня. Парламентская подкомиссия закона о гражданстве в Латвии одобрила поправки к закону, предусматривающие ограничения на натурализацию. Как передает Delfi, в закон планируется ввести норму, согласно которой гражданство Латвии не смогут получить лица, представляющие угрозу для безопасности государства и конституционных ценностей, если это констатировали компетентные органы. Депутат Борис Цилевич (ЦС) обратил внимание коллег на то, что ни один закон не дает определение «антигосударственной или преступной организации», члены которой не…

РИГА, 21 июня. Парламентская подкомиссия закона о гражданстве в Латвии одобрила поправки к закону, предусматривающие ограничения на натурализацию. Как передает Delfi, в закон планируется ввести норму, согласно которой гражданство Латвии не смогут получить лица, представляющие угрозу для безопасности государства и конституционных ценностей, если это констатировали компетентные органы.
Депутат Борис Цилевич (ЦС) обратил внимание коллег на то, что ни один закон не дает определение «антигосударственной или преступной организации», члены которой не смогут претендовать на латвийское гражданство.
Валерий Агешин (ЦС) напомнил о постановлении Конституционного суда о том, что спустя 20 лет после восстановления независимости следует оценить соразмерность ограничений на натурализацию для бывших сотрудников КГБ и членов компартии и Интерфронта.
Закон о гражданстве по-прежнему предусматривает, что натурализоваться не могут лица, которые после 17 июня 1940 года выбрали Латвию своим местом жительства после демобилизации из Вооруженных сил СССР, но на момент призыва в Латвии не проживали. Исключения составляют лица, не менее 10-ти лет состоявшие в браке с гражданами Латвии.
Депутат Дзинтарс Расначс предложил ввести в закон проверку, не являются ли браки отставников советской армии с гражданами Латвии фиктивными и живут ли эти люди вместе.
Против этого возразила Илма Чепане, которая напомнила, что закон не обязывает супругов жить вместе. Кроме того, «десять лет, прожитых в фиктивном браке, порой имеют большее значение, чем три года в настоящем», — добавила депутат.

Источник: www.rosbalt.ru

В Латвии ввели новые ограничения на медицинские обследования и анализы
Для семейных врачей в Латвии с 1 января установлены ограничения на выписку пациентам направлений на анализы, а для ряда специфических обследований введены дополнительные условия.

Белоруссия готовится к новым ограничениям на вывоз топлива
Дополнительные ограничения на вывоз топлива за пределы Таможенного союза могут быть введены со стороны Белоруссии. Об этом 5 апреля заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Брытков. По информации представителя белорусской пограничной службы, в последнее время на границе Таможенного союза наблюдаются очереди большегрузных автомобилей, которые направляются в Литву и Польшу.

Сейм Латвии принял поправки к закону о гражданстве
Депутаты Сейма Латвии после многочасовых дебатов в четверг, 9 мая, приняли в окончательном чтении поправки к закону о гражданстве, которые дают право всем латышам и ливам иметь двойное гражданство …


  • Латвия,
  • Закон,
  • Натурализация,
  • Гражданство,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: