Сейм Латвии запретил требовать знания языков при приеме на работу Сейм (парламент) Латвии в четверг в третьем окончательном чтении поддержал поправки к закону о труде, в соответствии с которыми при приеме на работу запрещается требовать от соискателей знания русского языка. Теперь, чтобы поправки вступили в силу, их должен одобрить президент Латвии. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение парламента представители националистической партии «Все — Латвии». По их мнению, латыши, не знающие русского языка, часто подвергаются дискриминации на рынке труда. РИГА, 21 июн — РИА Новости, Вадим Радионов. Сейм (парламент) Латвии в четверг в третьем окончательном чтении поддержал поправки к закону о труде, в соответствии с которыми при приеме на работу запрещается требовать от соискателей знания русского языка. Теперь, чтобы поправки вступили в силу, их должен одобрить президент Латвии. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение парламента представители националистической партии «Все — Латвии». По их мнению, латыши, не знающие русского языка, часто подвергаются дискриминации на рынке труда. Поправки предусматривают, что впредь в объявлении о работе запрещено требовать знание иностранных языков, в том числе и русского, кроме тех случаев, когда эти знания действительно необходимы для выполнения служебных обязанностей. По данным Латвийского центра по правам человека, ни в Госинспекцию по труду, ни в Бюро омбудсмена не поступило ни одной жалобы на отказ в трудоустройстве по причине незнания русского языка. В Латвии, население которой составляет два миллиона человек, проживает около 44% русскоязычных жителей. В республике один государственный язык — латышский. Русский язык имеет статус иностранного. Источник: www.ria.ru Латвия, ЯЗЫК, Поправка, Знание, Парламент

Сейм Латвии запретил требовать знания языков при приеме на работу

Сейм (парламент) Латвии в четверг в третьем окончательном чтении поддержал поправки к закону о труде, в соответствии с которыми при приеме на работу запрещается требовать от соискателей знания русского языка. Теперь, чтобы поправки вступили в силу, их должен одобрить президент Латвии. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение парламента представители националистической партии «Все — Латвии». По их мнению, латыши, не знающие русского языка, часто подвергаются дискриминации на рынке труда.



РИГА, 21 июн — РИА Новости, Вадим Радионов. Сейм (парламент) Латвии в четверг в третьем окончательном чтении поддержал поправки к закону о труде, в соответствии с которыми при приеме на работу запрещается требовать от соискателей знания русского языка.

Теперь, чтобы поправки вступили в силу, их должен одобрить президент Латвии.

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение парламента представители националистической партии «Все — Латвии». По их мнению, латыши, не знающие русского языка, часто подвергаются дискриминации на рынке труда.

Поправки предусматривают, что впредь в объявлении о работе запрещено требовать знание иностранных языков, в том числе и русского, кроме тех случаев, когда эти знания действительно необходимы для выполнения служебных обязанностей.

По данным Латвийского центра по правам человека, ни в Госинспекцию по труду, ни в Бюро омбудсмена не поступило ни одной жалобы на отказ в трудоустройстве по причине незнания русского языка.

В Латвии, население которой составляет два миллиона человек, проживает около 44% русскоязычных жителей. В республике один государственный язык — латышский. Русский язык имеет статус иностранного.

Источник: www.ria.ru


  • Латвия,
  • ЯЗЫК,
  • Поправка,
  • Знание,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: