Посла Израиля заинтересовала дата сдачи аэродрома в эксплуатацию Всего несколько месяцев в Латвии находится новый посол Израиля Хагнит Бен-Яков. Целью своего первого регионального визита посол выбрала Даугавпилс, в рамках которого встретилась с мэром Жанной Кулаковой и председателем Даугавпилсского еврейского общества Хононом Шперлингом. Во время сегодняшнего визита посол планирует познакомиться с нашим городом и обсудить возможности сотрудничества.Мэр и председатель еврейской общины поделились с Х.Бен-Яковой своими надеждами по установлению памятного знака на месте бывшего еврейского кладбища, которое было закрыто в… Всего несколько месяцев в Латвии находится новый посол Израиля Хагнит Бен-Яков. Целью своего первого регионального визита посол выбрала Даугавпилс, в рамках которого встретилась с мэром Жанной Кулаковой и председателем Даугавпилсского еврейского общества Хононом Шперлингом. Во время сегодняшнего визита посол планирует познакомиться с нашим городом и обсудить возможности сотрудничества. Мэр и председатель еврейской общины поделились с Х.Бен-Яковой своими надеждами по установлению памятного знака на месте бывшего еврейского кладбища, которое было закрыто в 1972 году. К сожалению, тогда не все родственники смогли осуществить перезахоронение своих предков. Также руководство города хочет увековечить память известного раввина и общественного деятеля начала 20 века Авраама Кука, который родился на Гриве. Х.Бен-Яков сказала, что не выделяет приоритетные сферы для сотрудничества, и посольство Израиля будет по возможности сотрудничать с городом и еврейским обществом во всех областях, будь то культура, образование, экономика.   Кстати, этот год юбилейный – исполняется двадцать лет с момента основания дипломатических отношений между Израилем и Латвией. В связи с этим в подарок посол преподнесла книгу кулинарных рецептов, традиционных для 20 регионов Израиля.     У руководства города существует традиция, встречать каждого гостя презентацией о Даугавпилсе, в которой рассказывается об истории, экономическом сотрудничестве города с другими странами, его достижениях. В числе перечисляемых достижений гостям рассказывают об аэропорте, который в перспективе должен начать свою работу. Не зная, что разговоры о том, что Даугавпилс когда-нибудь «полетит» введутся уже энное количество лет, посол поинтересовалась, когда закончится реализация этого проекта. Однако в ответ мэру пришлось констатировать, что работы над реализацией проекта ещё не начаты, и только находятся в стадии согласования с министерствами. Источник: www.grani.lv Посол, Израиль, Визит, Город, Возможность

Посла Израиля заинтересовала дата сдачи аэродрома в эксплуатацию

Всего несколько месяцев в Латвии находится новый посол Израиля Хагнит Бен-Яков. Целью своего первого регионального визита посол выбрала Даугавпилс, в рамках которого встретилась с мэром Жанной Кулаковой и председателем Даугавпилсского еврейского общества Хононом Шперлингом. Во время сегодняшнего визита посол планирует познакомиться с нашим городом и обсудить возможности сотрудничества.Мэр и председатель еврейской общины поделились с Х.Бен-Яковой своими надеждами по установлению памятного знака на месте бывшего еврейского кладбища, которое было закрыто в…



Всего несколько месяцев в Латвии находится новый посол Израиля Хагнит Бен-Яков. Целью своего первого регионального визита посол выбрала Даугавпилс, в рамках которого встретилась с мэром Жанной Кулаковой и председателем Даугавпилсского еврейского общества Хононом Шперлингом. Во время сегодняшнего визита посол планирует познакомиться с нашим городом и обсудить возможности сотрудничества.
Мэр и председатель еврейской общины поделились с Х.Бен-Яковой своими надеждами по установлению памятного знака на месте бывшего еврейского кладбища, которое было закрыто в 1972 году. К сожалению, тогда не все родственники смогли осуществить перезахоронение своих предков. Также руководство города хочет увековечить память известного раввина и общественного деятеля начала 20 века Авраама Кука, который родился на Гриве. Х.Бен-Яков сказала, что не выделяет приоритетные сферы для сотрудничества, и посольство Израиля будет по возможности сотрудничать с городом и еврейским обществом во всех областях, будь то культура, образование, экономика.

 



Кстати, этот год юбилейный – исполняется двадцать лет с момента основания дипломатических отношений между Израилем и Латвией. В связи с этим в подарок посол преподнесла книгу кулинарных рецептов, традиционных для 20 регионов Израиля.

 

 



У руководства города существует традиция, встречать каждого гостя презентацией о Даугавпилсе, в которой рассказывается об истории, экономическом сотрудничестве города с другими странами, его достижениях. В числе перечисляемых достижений гостям рассказывают об аэропорте, который в перспективе должен начать свою работу. Не зная, что разговоры о том, что Даугавпилс когда-нибудь «полетит» введутся уже энное количество лет, посол поинтересовалась, когда закончится реализация этого проекта. Однако в ответ мэру пришлось констатировать, что работы над реализацией проекта ещё не начаты, и только находятся в стадии согласования с министерствами.


Источник: www.grani.lv

Порошенко призвал скорее сдать фортификационные сооружения в эксплуатацию
Фортификационные сооружения в Донбассе для ВСУ должны «как можно быстрее» быть сданы в эксплуатацию.


  • Посол,
  • Израиль,
  • Визит,
  • Город,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.