Полиция Эстонии вводит нулевую терпимость к пьяным водителям во время праздника Иванова дня

Начиная с сегодняшнего дня, 21 июня, и до 25 июня полиция Эстонии вводит нулевую терпимость к пьяным водителям во время самого популярного летнего праздника в Эстонии Иванова дня (24 июня). Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии, отметив, что данное решение выражается в том, что в этот период полиция не будет делать исключений, а будет сразу отправлять в арестантский дом всех водителей, у которых зафиксировано алкогольное…

Начиная с сегодняшнего дня, 21 июня, и до 25 июня полиция Эстонии вводит нулевую терпимость к пьяным водителям во время самого популярного летнего праздника в Эстонии Иванова дня (24 июня). Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии, отметив, что данное решение выражается в том, что в этот период полиция не будет делать исключений, а будет сразу отправлять в арестантский дом всех водителей, у которых зафиксировано алкогольное опьянение как минимум в полпромилле. Одновременно будет оформляться ходатайство к судье о заключении под стражу такого нарушителя закона на срок до 30 дней ареста. Так как судьи в этот период будут работать вечером и ночью, то полицейские не сомневаются, что решения в отношении таких водителей будут приниматься оперативно. Свою позицию полиция объясняет традиционным повышением числа желающих нарушить закон в праздничные дни и необходимостью повышения контроля за безопасностью на дорогах.

Согласно Закону «О дорожном движении» Эстонии, водитель, в крови которого обнаружен алкоголь от 0,5 промилле до 1,5 промилле, может быть наказан арестом на срок до 30 дней, штрафом максимально до 1200 евро и изъятием водительских прав на срок до 12 месяцев.

Источник: www.regnum.ru

В прокуратуре Эстонии заявили о продолжении расследования убийства россиянина во время волнений в 2007 году
Прокуратура Эстонии продолжает расследование дела об убийстве гражданина России Дмитрия Ганина во время событий, связанных с демонтажем памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов (Бронзовый солдат). \«Что касается упомянутого дела, то подтверждаем…

Бортпроводники British Airways устроили пьяную вечеринку во время полета
Пока российские законодатели думают над тем, как бороться с дебоширами в самолетах, а драчунов и любителей выпить полицейские снимают с рейсов, в Великобритании пьяную вечеринку на борту лайнера устроили члены…


  • Полиция,
  • Водитель,
  • СРОК,
  • Исключение,
  • Терпимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: