На Стропской эстраде за порядком будут наблюдать около 50 полицейских

В течение пяти дней будут проводиться усиленные рейды дорожной полиции. Особе внимание будет уделяться водителям, находящимся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и превышающим скорость движения. Экипажи дорожной полиции будут работать как в городах, так и на небольших сельских дорогах, а также на местах проведения мероприятий. Кроме того для усиления контроля на дорогах будут использоваться передвижные фоторадары, дислокация которых будет сменена — из центров они переедут на сельские дороги.



С сегодняшнего дня, 21 июня и до 25 июня сотрудники полиции по всей стране начинают работать в усиленном режиме. Особое внимание будет уделяться безопасности дорожного движения и общественному порядку. Эти области для стражей порядка всегда являются приоритетными, чтобы не допустить несчастных случаев и преступлений, в результате которых могу пострадать или погибнуть люди.
В течение пяти дней будут проводиться усиленные рейды дорожной полиции. Особе внимание будет уделяться водителям, находящимся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и превышающим скорость движения.

 

Экипажи дорожной полиции будут работать как в городах, так и на небольших сельских дорогах, а также на местах проведения мероприятий. Кроме того для усиления контроля на дорогах будут использоваться передвижные фоторадары, дислокация которых будет сменена — из центров они переедут на сельские дороги.

 

Стражи порядка будут обращать внимание на нарушения, совершенные пешеходами и велосипедистами, объясняя им необходимость заботиться о своей безопасности.

 

В прошлом году во время празднования Лиго было задержано 396 пьяных водителей, а в 2010-м – 343. При этом необходимо учитывать, что в эти годы праздник летнего солнцестояния отмечался разное число дней.

 

Что касается нашего города, то, по словам начальника Уголовной полиции Даугавпилсского участка Яниса Анспокса, местные полицейские также планируют особое внимание уделить транспортному контролю, в том числе и в волостях. Кроме того, полицейские будут наблюдать за порядком и на Стропской эстраде, где в этом году горожане будут отмечать праздник Лиго. По данным г-на Анспокса, предполагается, что контроль будут осуществлять около 20 полицейских Латгальского регионального управления и около 30 работников Полиции самоуправления.

 

Сотрудники полиции призывают водителей быть ответственными и не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Вождение и алкоголь — несовместимые вещи.

 

Стражи порядка совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения по традиции ежегодно перед праздником Лиго проводят социальную компанию, которая напоминает, что «От вождения до поминок — один стакан». Эта кампания ясно иллюстрирует последствия вождения после употребления алкоголя, призывая задуматься и принимать правильные решения.



Источник: www.grani.lv

Сводки от ополчения Новороссии за 22 сентября 2014 года
Вчера в 12:28 Сообщение от ополченца Старшины «В результате разведки-боем вблизи Мариуполя.

Геополитическая мозаика: в США появились пятилетние террористы, а накануне инаугурации президента школьник расстрелял целую семью
Сирийские войска теснят «оппозиционеров».

Выборы в нижнюю палату парламента Казахстана пройдут в воскресенье
Высший законодательный орган страны после этих выборов должен радикально преобразиться — в Мажилисе в обязательном порядке будут представлены, как минимум, две политические партии. Это, как считают политтехнологи, должно оживить законотворческий процесс и избавить Казахстан, где до сих в парламенте была…

Украинские радикалы назвали сегодняшний день «революционным»
Сегодня на Украине чествуют героев «Небесной сотни». Два года назад в этот день было наибольшее количество жертв на майдане.


  • Полиция,
  • Внимание,
  • Движение,
  • Дорога,
  • Опьянение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: