Президент: «Язык — не причина для разделения общества» Так, на вопрос о способах консолидации нашего общества президент ответил: — Я не думаю, что язык — это причина для разделения общества. Скорее, для консолидации общества более важен вопрос граждан и неграждан. По моему мнению, разные люди, с разной культурой должны начать общий путь. Наша сильная сторона как раз в том, что мы разные, это значит, что вместе мы сможем больше. В понедельник в студии Авторадио побывал президент Латвии Андрис Берзиньш и ответил на многие вопросы, интересующие жителей нашей страны. Так, на вопрос о способах консолидации нашего общества президент ответил: — Я не думаю, что язык — это причина для разделения общества. Скорее, для консолидации общества более важен вопрос граждан и неграждан. По моему мнению, разные люди, с разной культурой должны начать общий путь. Наша сильная сторона как раз в том, что мы разные, это значит, что вместе мы сможем больше. Именно так я и стараюсь делать, и говорить со всеми, и призываю работать вместе, а не разделяться.   Мечтал ли в детстве Андрис Берзиньш стать президентом? — Моё детство прошло в те годы, когда про власть молчали, поэтому президентом даже не мечтал стать...   Что напишут в учебниках по истории Латвии о президенте Андрисе Берзиньше? — Еще не прошел год моего президенства и выводы делать рано. Безусловно, за этот год я приобрел бесценный опыт и, Слава Богу, у меня не было ситуации, когда надо было действовать не так, как я думаю в конкретный момент...   В чём уникальность Латвии и какие есть возможности для её расцвета? — Нам всем надо научиться быть открытыми. Я абсолютно уверен, что если мы будем смотреть только в одну сторону и думать, что Латвия — маленькая страна, то это не совсем верный путь. Нам надо выбирать новые места, новых партнеров. Таких возможностей у нас много, нужно смотреть в направлении Азии и Африки. Мир открыт, в этом наша сила.   Как наш президент справляется с усталостью? — Конечно, времени для отдыха очень мало. И самое приятное для меня — быть на природе, заниматься полезным физическим трудом в сельской местности. К этому я привык с детства. Мой отец работал в лесу и, наверное, поэтому моя стихия — тоже лес.   Как самое автомобильное радио, не можем не спросить у президента Латвии, как он оценивает состояние дорог в стране? Любимая марка машины? Стиль поведения на дороге? — Я думаю, мы со временем придем к тому, что будем развивать железные дороги и ещё — научимся строить дороги более качественными, чем сейчас. Марка автомобиля – это не так уж и важно. Автомобиль – это помощник в пути, а не показатель состоятельности. Автомобиль позволяет человеку быть там, где он хочет быть, не более того… На дороге главное — быть спокойным и считаться с другими. Важно не быть агрессивными и быть человечными, чтобы от вашего стиля вождения не пострадали другие. Это поможет и в других жизненных ситуациях.   Источник: www.grani.lv Общество, Президент, Вопрос, Консолидация, Латвия

Президент: «Язык — не причина для разделения общества»

Так, на вопрос о способах консолидации нашего общества президент ответил: — Я не думаю, что язык — это причина для разделения общества. Скорее, для консолидации общества более важен вопрос граждан и неграждан. По моему мнению, разные люди, с разной культурой должны начать общий путь. Наша сильная сторона как раз в том, что мы разные, это значит, что вместе мы сможем больше.



В понедельник в студии Авторадио побывал президент Латвии Андрис Берзиньш и ответил на многие вопросы, интересующие жителей нашей страны.
Так, на вопрос о способах консолидации нашего общества президент ответил:

— Я не думаю, что язык — это причина для разделения общества. Скорее, для консолидации общества более важен вопрос граждан и неграждан. По моему мнению, разные люди, с разной культурой должны начать общий путь. Наша сильная сторона как раз в том, что мы разные, это значит, что вместе мы сможем больше. Именно так я и стараюсь делать, и говорить со всеми, и призываю работать вместе, а не разделяться.

 

Мечтал ли в детстве Андрис Берзиньш стать президентом?

— Моё детство прошло в те годы, когда про власть молчали, поэтому президентом даже не мечтал стать...

 

Что напишут в учебниках по истории Латвии о президенте Андрисе Берзиньше?

— Еще не прошел год моего президенства и выводы делать рано. Безусловно, за этот год я приобрел бесценный опыт и, Слава Богу, у меня не было ситуации, когда надо было действовать не так, как я думаю в конкретный момент...

 

В чём уникальность Латвии и какие есть возможности для её расцвета?

— Нам всем надо научиться быть открытыми. Я абсолютно уверен, что если мы будем смотреть только в одну сторону и думать, что Латвия — маленькая страна, то это не совсем верный путь. Нам надо выбирать новые места, новых партнеров. Таких возможностей у нас много, нужно смотреть в направлении Азии и Африки. Мир открыт, в этом наша сила.

 

Как наш президент справляется с усталостью?

— Конечно, времени для отдыха очень мало. И самое приятное для меня — быть на природе, заниматься полезным физическим трудом в сельской местности. К этому я привык с детства. Мой отец работал в лесу и, наверное, поэтому моя стихия — тоже лес.

 

Как самое автомобильное радио, не можем не спросить у президента Латвии, как он оценивает состояние дорог в стране? Любимая марка машины? Стиль поведения на дороге?

— Я думаю, мы со временем придем к тому, что будем развивать железные дороги и ещё — научимся строить дороги более качественными, чем сейчас. Марка автомобиля – это не так уж и важно. Автомобиль – это помощник в пути, а не показатель состоятельности. Автомобиль позволяет человеку быть там, где он хочет быть, не более того… На дороге главное — быть спокойным и считаться с другими. Важно не быть агрессивными и быть человечными, чтобы от вашего стиля вождения не пострадали другие. Это поможет и в других жизненных ситуациях.

 




Источник: www.grani.lv

Украина: это не гражданская, а колониальная война
Одно из определений гражданской войны звучит так: крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства.


  • Общество,
  • Президент,
  • Вопрос,
  • Консолидация,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.