Президент: «Язык — не причина для разделения общества»

Так, на вопрос о способах консолидации нашего общества президент ответил: — Я не думаю, что язык — это причина для разделения общества. Скорее, для консолидации общества более важен вопрос граждан и неграждан. По моему мнению, разные люди, с разной культурой должны начать общий путь. Наша сильная сторона как раз в том, что мы разные, это значит, что вместе мы сможем больше.



В понедельник в студии Авторадио побывал президент Латвии Андрис Берзиньш и ответил на многие вопросы, интересующие жителей нашей страны.
Так, на вопрос о способах консолидации нашего общества президент ответил:

— Я не думаю, что язык — это причина для разделения общества. Скорее, для консолидации общества более важен вопрос граждан и неграждан. По моему мнению, разные люди, с разной культурой должны начать общий путь. Наша сильная сторона как раз в том, что мы разные, это значит, что вместе мы сможем больше. Именно так я и стараюсь делать, и говорить со всеми, и призываю работать вместе, а не разделяться.

 

Мечтал ли в детстве Андрис Берзиньш стать президентом?

— Моё детство прошло в те годы, когда про власть молчали, поэтому президентом даже не мечтал стать...

 

Что напишут в учебниках по истории Латвии о президенте Андрисе Берзиньше?

— Еще не прошел год моего президенства и выводы делать рано. Безусловно, за этот год я приобрел бесценный опыт и, Слава Богу, у меня не было ситуации, когда надо было действовать не так, как я думаю в конкретный момент...

 

В чём уникальность Латвии и какие есть возможности для её расцвета?

— Нам всем надо научиться быть открытыми. Я абсолютно уверен, что если мы будем смотреть только в одну сторону и думать, что Латвия — маленькая страна, то это не совсем верный путь. Нам надо выбирать новые места, новых партнеров. Таких возможностей у нас много, нужно смотреть в направлении Азии и Африки. Мир открыт, в этом наша сила.

 

Как наш президент справляется с усталостью?

— Конечно, времени для отдыха очень мало. И самое приятное для меня — быть на природе, заниматься полезным физическим трудом в сельской местности. К этому я привык с детства. Мой отец работал в лесу и, наверное, поэтому моя стихия — тоже лес.

 

Как самое автомобильное радио, не можем не спросить у президента Латвии, как он оценивает состояние дорог в стране? Любимая марка машины? Стиль поведения на дороге?

— Я думаю, мы со временем придем к тому, что будем развивать железные дороги и ещё — научимся строить дороги более качественными, чем сейчас. Марка автомобиля – это не так уж и важно. Автомобиль – это помощник в пути, а не показатель состоятельности. Автомобиль позволяет человеку быть там, где он хочет быть, не более того… На дороге главное — быть спокойным и считаться с другими. Важно не быть агрессивными и быть человечными, чтобы от вашего стиля вождения не пострадали другие. Это поможет и в других жизненных ситуациях.

 




Источник: www.grani.lv

Украина: это не гражданская, а колониальная война
Одно из определений гражданской войны звучит так: крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства.

Геополитическая мозаика: «Wikileaks» перлюстрирует переписку сирийских руководителей, а журналисты нашли 70 причин для оплакивания Америки
Тела пилотов сбитого турецкого самолёта вчера были подняты на поверхность воды.

Арривабене: в отличие от Китая, не вижу причин для таких действий Квята
Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене прокомментировал столкновение своего пилота Себастьяна Феттеля с Даниилом Квятом на первом круге Гран-при России. «Квят сказал, что Себастьян замедлился в третьем повороте?

ЕЦБ не видит причин для ослабления евро
Европейский центральный банк (ЕЦБ) недоволен недавним падением доллара США, но воспринимает его как естественное следствие осторожного экономического прогноза Федеральной резервной системы (ФРС) и не видит причин для ослабления евро.


  • Общество,
  • Президент,
  • Вопрос,
  • Консолидация,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: