Как ребенку пересечь границу

Согласно правилам, дети в возрасте до 18 лет, являющиеся подданными Латвии (граждане, неграждане, имеющие в Латвии статус лиц без гражданства), въезжая в страны Шенгенской зоны (Австрию, Бельгию, Чешскую Республику, Данию, Францию, Грецию, Эстонию, Италию, Исландию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Венгрию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Финляндию, Испанию, Швейцарию, Германию, Швецию) с собой должны иметь действующий паспорт или идентификационную карту гражданина Латвии.



Сотрудники Государственной погранохраны призывают жителей, планируя свои путешествия, убедиться в наличии необходимых для передвижения детей документов. Путешествия детей регламентируют правила Кабинета Министров № 721 «Порядок, согласно которому дети пересекают государственную границу».


 

Данную карту вместо паспорта можно использовать и при въезде на территорию других стран Европейского союза — Болгария, Кипр, Ирландия, Румыния, Объединенное Королевство, которые н являются странами Шенгенской зоны. В свою очередь карта, выданная негражданину Латвии, не может использоваться в качестве документа для поездок.

 

Кроме того, путешествия в Белоруссию, Россию и другие страны, не входящие в состав Шенгенской зоны, в том числе Болгарию, Кипр, Румынию, Ирландию и Великобританию, к паспорту или идентификационной карте гражданина Латвии необходимо иметь при себе нотариально заверенное согласие о самостоятельном отъезде ребенка из страны, доверенность на сопровождение ребенка и т.д.

 

Ребенок, который не является подданным Латвии, при пересечении границы нашей страны должен предъявить проездные документы.

В правилах также оговорен порядок, по которому ребенок пересекает границу без родителей в группе учащихся.

 

Информация о порядке путешествия детей доступна на домашней страничке Государственной погранохраны www.rs.gov.lv, в разделе – „Jautājumi un atbildes”, а также по телефону 67075616.



Источник: www.grani.lv

В Эстонии возникли большие очереди из желающих пересечь границу с Россией
Таллин. 14 июня. ИНТЕРФАКС — В Эстонии в понедельник возникли большие очереди из желающих пересечь границу с Россией на автомобиле, сообщает портал телерадиовещания ERR.

Новосибирец ради кота пытался незаконно пересечь границу с Казахстаном
На Алтае сотрудники пограничной службы провели задержание жителя России, который незаконным образом намеревался пересечь границу и проникнуть в Республику Казахстан.

На Алтае мужчина пытался незаконно пересечь границу ради кота
Пограничники Алтайского края задержали мужчину, который пытался незаконно пересечь границу ради своего кота, сообщает пресс-служба ведомства.

В Греции бунтуют мигранты. Как Афинам пресечь многотысячный наплыв «беженцев»?
Из Европы приходят все новые «захватывающие» новости, связанные с поведением мигрантов и беженцев из стран Ближнего и Среднего Востока в принимающих государствах.


  • Латвия,
  • Страна,
  • ЗОНА,
  • Ребёнок,
  • Путешествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: