Попрошайничество в центре Риги будет запрещено Рижская дума намерена запретить попрошайничество в центре города, просить милостыню в латвийской столице можно будет только возле церквей, сообщил журналистам в среду мэр Риги Нил Ушаков. Летом в Риге резко возрастает количество нищих — как из Латвии, так и из других стран ЕС, — которые просят милостыню. По словам Ушакова, cтоличные власти намерены запретить нищим просить милостыню в Старой Риге и ее окрестностях. РИГА, 20 июн — РИА Новости, Вадим Радионов. Рижская дума намерена запретить попрошайничество в центре города, просить милостыню в латвийской столице можно будет только возле церквей, сообщил журналистам в среду мэр Риги Нил Ушаков. Летом в Риге резко возрастает количество нищих — как из Латвии, так и из других стран ЕС, — которые просят милостыню. По словам Ушакова, cтоличные власти намерены запретить нищим просить милостыню в Старой Риге и ее окрестностях. «Попрошайничать можно будет лишь возле церквей, потому что такова традиция», — сказал Ушаков. По его словам, никаких наказаний для попрошаек за нарушение запрета не предусмотрено, но муниципальная полиция будет следить за тем, чтобы они не появлялись в центре города. Окончательное решение о введении запрета планируется принять на заседании Рижской думы 3 июля. Число нищих в Латвии за последние несколько лет существенно выросло из-за тяжелого экономического кризиса. В Латвии уровень безработицы по-прежнему остается одним из самых высоких в ЕС. Ушаков является первым в истории Латвии русским мэром Риги. Партия «Центр согласия», которую он возглавляет, на прошедших 6 июня 2009 года выборах в Рижскую думу набрала 34% голосов избирателей. В настоящий момент, согласно социологическим исследованиям, деятельность Ушакова на посту мэра столицы Латвии поддерживают около 70% рижан. Источник: www.ria.ru Латвия, Милостыня, Ушаков, РИГА, Церковь

Попрошайничество в центре Риги будет запрещено

Рижская дума намерена запретить попрошайничество в центре города, просить милостыню в латвийской столице можно будет только возле церквей, сообщил журналистам в среду мэр Риги Нил Ушаков. Летом в Риге резко возрастает количество нищих — как из Латвии, так и из других стран ЕС, — которые просят милостыню. По словам Ушакова, cтоличные власти намерены запретить нищим просить милостыню в Старой Риге и ее окрестностях.



РИГА, 20 июн — РИА Новости, Вадим Радионов. Рижская дума намерена запретить попрошайничество в центре города, просить милостыню в латвийской столице можно будет только возле церквей, сообщил журналистам в среду мэр Риги Нил Ушаков.

Летом в Риге резко возрастает количество нищих — как из Латвии, так и из других стран ЕС, — которые просят милостыню.

По словам Ушакова, cтоличные власти намерены запретить нищим просить милостыню в Старой Риге и ее окрестностях.
«Попрошайничать можно будет лишь возле церквей, потому что такова традиция», — сказал Ушаков.

По его словам, никаких наказаний для попрошаек за нарушение запрета не предусмотрено, но муниципальная полиция будет следить за тем, чтобы они не появлялись в центре города.

Окончательное решение о введении запрета планируется принять на заседании Рижской думы 3 июля.

Число нищих в Латвии за последние несколько лет существенно выросло из-за тяжелого экономического кризиса. В Латвии уровень безработицы по-прежнему остается одним из самых высоких в ЕС.

Ушаков является первым в истории Латвии русским мэром Риги. Партия «Центр согласия», которую он возглавляет, на прошедших 6 июня 2009 года выборах в Рижскую думу набрала 34% голосов избирателей. В настоящий момент, согласно социологическим исследованиям, деятельность Ушакова на посту мэра столицы Латвии поддерживают около 70% рижан.

Источник: www.ria.ru

Продажа пива в новогоднюю ночь в центре Москвы будет запрещена
В центре Москвы в новогоднюю ночь запретят продавать алкоголь, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли, сообщается на сайте префектуры ЦАО. Соответствующее решение принял префект Сергей Байдаков.


  • Латвия,
  • Милостыня,
  • Ушаков,
  • РИГА,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.