Два калининградца на катамаране нарушили российско-литовскую границу

Калининградские пограничники совместно с литовскими коллегами задержали в районе российско-литовской государственной границы двух нетрезвых калининградцев, которые плыли на катамаране, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону. Инцидент произошел 16 июня в акватории озера Виштынецкое, которое находится на российско-литовской границе. «Пограничники с помощью средств технического наблюдения зафиксировали подход к российско-литовской границе прогулочного катамарана с двумя пассажирами без спасательных жилетов.



КАЛИНИНРАД, 19 июн — РИА Новости, Юлия Парамонова. Калининградские пограничники совместно с литовскими коллегами задержали в районе российско-литовской государственной границы двух нетрезвых калининградцев, которые плыли на катамаране, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону.

Инцидент произошел 16 июня в акватории озера Виштынецкое, которое находится на российско-литовской границе.
»Пограничники с помощью средств технического наблюдения зафиксировали подход к российско-литовской границе прогулочного катамарана с двумя пассажирами без спасательных жилетов. Информация о возможном нарушении границы с указанием направления движения неизвестных была передана пограничникам Литовской Республики. В 22.45 мск литовская сторона проинформировала о задержании на своей части озера двух россиян, 24 и 26 лет, без документов, в состоянии алкогольного опьянения", — сказал сотрудник пресс-службы.

При этом он отметил, что пассажиры прогулочного катамарана, слишком близко подошедшие к пограничным буям, возможно, предпринимали попытку остановиться, но из-за сильного течения их продолжало относить в сторону Литвы.

В настоящее время нарушители переданы литовскими пограничниками российским коллегам. По данному факту проводится разбирательство.

Как отметил собеседник агентства, задержанные отдыхали на базе отдыха «Южные электрические сети». Сейчас руководству базы временно запрещен спуск плавсредств на воду.
«Ответственность за бесконтрольное использование плавсредств в непосредственной близости к государственной границе полностью лежит на администрации баз отдыха. Накануне сезона владельцы турбаз на озере Виштынецкое уже предупреждались представителями погранслужбы о необходимости дооборудования территорий надлежащей информацией, а причалов — замками, препятствующими свободному доступу к прогулочным средствам. На данный момент ни одно из требований не выполнено», — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ближайшее время уполномоченными погрануправления планируются контрольные проверки остальных подобных мест организованного отдыха.

Источник: www.ria.ru

Демонтированные в Вильнюсе советские скульптуры просят установить на российско-литовской границе
Глава калининградского Советска, Николай Воищев, выступивший с инициативой передачи городу скульптурных композиций, демонтированных с Зеленого моста в Вильнюсе считает, что скульптуры могли бы украсить новый мост через реку Неман на…

Таможенники сняли режим усиленного контроля на российско-литовской границе
Ситуация на российско-литовской границе нормализуется. Накануне таможенная служба России сняла режим усиленного контроля, который действовал больше месяца. И теперь автомобильная очередь исчезает на глазах.

Путин отменил усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе
Президент России Владимир Путин дал указание Федеральной таможенной службе (ФТС) России о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе и переходе с 10 октября на работу в плановом режиме.

1,33 кг метамфетамина задержано на российско-литовской границе
На российско-литовской границе задержано крупная партия метамфетамина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, операция прошла совместно с региональным управлением УФСБ России.


  • Граница,
  • Прессслужба,
  • Катамаран,
  • Сотрудник,
  • Отдых
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: