Инициатор референдума против Калининградской АЭС, осужденный на мошенничество, выпущен на свободу Судебная коллегия по уголовным делам в Калининграде смягчила приговор инициатору референдума против Балтийской АЭС Михаилу Костяеву, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, назначенное ранее наказания в виде двух лет лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в два года. Суд обязал Костяева трудоустроиться, а также не менять место жительства и место регистрации без уведомления специализированного государственного органа. Судебная коллегия по уголовным делам в Калининграде смягчила приговор инициатору референдума против Балтийской АЭС Михаилу Костяеву, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, назначенное ранее наказания в виде двух лет лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в два года. Суд обязал Костяева трудоустроиться, а также не менять место жительства и место регистрации без уведомления специализированного государственного органа. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что общественный активист, выступающий против строительства Калининградской АЭС, был приговорен в апреле 2012 года к двумя годам лишения свободы. Костяева признали виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Суд установил, что в октябре — декабре 2009 года Костяев, будучи директором Калининградского регионального общественного Фонда помощи животным, фиктивно трудоустраивал неработающих граждан. Отчетные документы он представлял в ГУ «Центр занятости населения города Калининграда» с целью получения денежных средств по целевой программе. Общий ущерб, нанесенный преступной деятельностью подсудимого, составляет 280 395 рублей 58 копеек. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Костяев был задержан 23 марта при въезде в Российскую Федерацию из Литовской республики. Костев сбежал в Литву осенью 2011года — в день вынесения вердикта по обвинению его в хищении 250 тысяч бюджетных рублей. После того, как подсудимый не явился на оглашение приговора, суд вынес постановление о приостановлении судебного производства и розыске Костяева. Источник: www.regnum.ru Место, Костяев, Мошенничество, Свобода, Лишение

Инициатор референдума против Калининградской АЭС, осужденный на мошенничество, выпущен на свободу

Судебная коллегия по уголовным делам в Калининграде смягчила приговор инициатору референдума против Балтийской АЭС Михаилу Костяеву, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, назначенное ранее наказания в виде двух лет лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в два года. Суд обязал Костяева трудоустроиться, а также не менять место жительства и место регистрации без уведомления специализированного государственного органа.

Судебная коллегия по уголовным делам в Калининграде смягчила приговор инициатору референдума против Балтийской АЭС Михаилу Костяеву, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, назначенное ранее наказания в виде двух лет лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в два года.

Суд обязал Костяева трудоустроиться, а также не менять место жительства и место регистрации без уведомления специализированного государственного органа.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что общественный активист, выступающий против строительства Калининградской АЭС, был приговорен в апреле 2012 года к двумя годам лишения свободы. Костяева признали виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Суд установил, что в октябре — декабре 2009 года Костяев, будучи директором Калининградского регионального общественного Фонда помощи животным, фиктивно трудоустраивал неработающих граждан. Отчетные документы он представлял в ГУ «Центр занятости населения города Калининграда» с целью получения денежных средств по целевой программе. Общий ущерб, нанесенный преступной деятельностью подсудимого, составляет 280 395 рублей 58 копеек.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Костяев был задержан 23 марта при въезде в Российскую Федерацию из Литовской республики. Костев сбежал в Литву осенью 2011года — в день вынесения вердикта по обвинению его в хищении 250 тысяч бюджетных рублей. После того, как подсудимый не явился на оглашение приговора, суд вынес постановление о приостановлении судебного производства и розыске Костяева.

Источник: www.regnum.ru

МИД Литвы отказался отвечать в суде, почему он не пустил белорусскую активистку против строительства АЭС
В Литве 16 января прошел первый суд по делу о внесенной в список нежелательных лиц белорусской активистки Татьяны Новиковой, которая на протяжении всего 2012 года выступала против строительства Белорусской…


  • Место,
  • Костяев,
  • Мошенничество,
  • Свобода,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.