Инициатор референдума против Калининградской АЭС, осужденный на мошенничество, выпущен на свободу

Судебная коллегия по уголовным делам в Калининграде смягчила приговор инициатору референдума против Балтийской АЭС Михаилу Костяеву, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, назначенное ранее наказания в виде двух лет лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в два года. Суд обязал Костяева трудоустроиться, а также не менять место жительства и место регистрации без уведомления специализированного государственного органа.

Судебная коллегия по уголовным делам в Калининграде смягчила приговор инициатору референдума против Балтийской АЭС Михаилу Костяеву, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, назначенное ранее наказания в виде двух лет лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в два года.

Суд обязал Костяева трудоустроиться, а также не менять место жительства и место регистрации без уведомления специализированного государственного органа.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что общественный активист, выступающий против строительства Калининградской АЭС, был приговорен в апреле 2012 года к двумя годам лишения свободы. Костяева признали виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Суд установил, что в октябре — декабре 2009 года Костяев, будучи директором Калининградского регионального общественного Фонда помощи животным, фиктивно трудоустраивал неработающих граждан. Отчетные документы он представлял в ГУ «Центр занятости населения города Калининграда» с целью получения денежных средств по целевой программе. Общий ущерб, нанесенный преступной деятельностью подсудимого, составляет 280 395 рублей 58 копеек.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Костяев был задержан 23 марта при въезде в Российскую Федерацию из Литовской республики. Костев сбежал в Литву осенью 2011года — в день вынесения вердикта по обвинению его в хищении 250 тысяч бюджетных рублей. После того, как подсудимый не явился на оглашение приговора, суд вынес постановление о приостановлении судебного производства и розыске Костяева.

Источник: www.regnum.ru

МИД Литвы отказался отвечать в суде, почему он не пустил белорусскую активистку против строительства АЭС
В Литве 16 января прошел первый суд по делу о внесенной в список нежелательных лиц белорусской активистки Татьяны Новиковой, которая на протяжении всего 2012 года выступала против строительства Белорусской…

СМИ Литвы: Hitachi пока игнорирует объявленный референдум по литовской АЭС
Агентство BNS сегодня, 18 июля, распространило информацию о том, что «решение парламента Литвы о проведении обязательного референдума по вопросу строительства атомной электростанции не повлияет на решение компании Hitachi участвовать в проекте». Так, деловой газете Verslo žinios, по данным BNS, заявил руководитель службы по связям с общественностью компании Hitachi Power Systems Терри Кубо.

Парламентская комиссия по атомной энергетике высказалась против референдума по новой АЭС (Литва)
Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства».

В Уфе стоматолог осужден на два года условно за мошенничество
В Уфе врач-протезист стоматологической клиники осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком за хищение у 11 пациентов 182 тыс. руб. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ ( мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана ).


  • Место,
  • Костяев,
  • Мошенничество,
  • Свобода,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: