Латвию посетит госсекретарь США Хиллари Клинтон

После Лиго государственный секретарь США Хиллари Клинтон посетит Латвию, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Точное время визита и повестка дня еще уточняются. До этого Хиллари Клинтон посещала Ригу со своим мужем, в то время президентом США, Биллом Клинтоном. Посетить Латвию предложил Клинтон в 2009 году бывший тогда министром иностранных дел Марис Риекстиньш.

После Лиго государственный секретарь США Хиллари Клинтон посетит Латвию, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

 
Точное время визита и повестка дня еще уточняются.

 
До этого Хиллари Клинтон посещала Ригу со своим мужем, в то время президентом США, Биллом Клинтоном.

 
Посетить Латвию предложил Клинтон в 2009 году бывший тогда министром иностранных дел Марис Риекстиньш. Предполагалось, что Хилари Клинтон прибудет в Латвию к открытию нового здания посольства США в Латвии, однако визит так и не удалось организовать.

 
Планируется, что в этим летом в Риге будут гостить многие должностные лица США, — возможен и визит делегации сенаторов США. В кулуарах звучит информация, что эти визиты связаны с компенсациями за имущество еврейской общины,

 
поскольку, этот вопрос в Латвии никак не решается, в отличие, например, от Литвы.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Начинается визит в Латвию госсекретаря США Хилари Клинтон
Сегодня в Латвию прибывает госсекретарь США Хилари Клинтон. Программа визита рассчитана на один день. Госсекретарь стретится с руководством страны. Затем в Латвийском университете предусмотрена неформальная встреча Хилари Клинтон с латвийской молодежью и представителями негосударственных организаций, сообщили в отделе прессы и культуры посольства США. Также госсекретарь примет участие в церемонии переименования участка ул.Ремтес в честь американского дипломата Самнера Уэлса, который в 1940 году заявил о том, что США не признают инкорпорацию…

Госсекретарь США Хиллари Клинтон начала визит в Лаос
Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла с визитом в Лаос, где проведет переговоры с руководством страны о последствиях войны во Вьетнаме. В частности, будет обсуждаться проблема разминирования боеприпасов, оставшихся со времен войны и последствий применения американцами химического оружия. Помимо этого, как сообщает корреспондент Би-би-си, госсекретарь США намерена поднять вопрос спорного плана властей Лаоса строительства плотины на реке Меконг, что, по мнению защитников окружающей среды, приведет к экологической катастрофе.

Грузия — ценный партнер США — Хиллари Клинтон
«Ценным партнером» назвала Грузию госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместном брифинге после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Встреча прошла в Госдепартаменте США сегодня ночью.


  • США,
  • Клинтон,
  • Латвия,
  • Хилларь,
  • БИЛЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: