Работодатели назвали первую десятку латвийских вузов

Как отмечают в конфедерации, рейтинг составлен для того, чтобы помочь 33 500 выпускникам школ определиться с выбором будущей профессии и вуза. В опросе принимали участие 700 крупнейших латвийских предприятий, в том числе, Latvenergo, Rīgas Siltums, Nordea, Rietumu banka, Cēsu alus, Severstaļlat, Grindeks, Maxima, Latvijas Valsts meži, RE&RE и многие другие. Итак, на настоящий момент самые востребованные профессии — программисты, автомеханики, электро-инженеры. 10. Рижская высшая школы экономики (Stockholm School of Economic).



Латвийская конфедерация работодателей и карьерный портал Prakse.lv провел опрос среди работодателей и опубликовал рейтинг самых востребованных профессий и латвийских вузов, выпускники которых особо востребованы на рынке труда.
Как отмечают в конфедерации, рейтинг составлен для того, чтобы помочь 33 500 выпускникам школ определиться с выбором будущей профессии и вуза.

 

В опросе принимали участие 700 крупнейших латвийских предприятий, в том числе, Latvenergo, Rīgas Siltums, Nordea, Rietumu banka, Cēsu alus, Severstaļlat, Grindeks, Maxima, Latvijas Valsts meži, RE&RE и многие другие.

 

Итак, на настоящий момент самые востребованные профессии — программисты, автомеханики, электро-инженеры.

 

Первая десятка латвийских вузов:

 

1. Рижский технический университет

2. Латвийский университет

3. Банковская высшая школа

4. Латвийский сельскохозяйственный университет

5. Бизнес школа Turība

6. Рижский технический колледж

7. Видземская высшая школа

8. Рижский университет Страдиня

9. Колледж Алберта

10. Рижская высшая школы экономики (Stockholm School of Economic).



Источник: www.grani.lv

В России представлен первый рейтинг частных вузов
В первый национальный рейтинг частных вузов вошло 169 учебных заведений из разных регионов. Из их числа составители выделили 17 лучших.

В России представлен первый рейтинг частных вузов
В первый национальный рейтинг частных вузов вошло 169 учебных заведений из разных регионов. Из их числа составители выделили 17 лучших.

Sputnik Эстония вошел в первую десятку интернет-СМИ страны
Менее чем за год с момента запуска интернет-портал Sputnik Эстония вошел в первую десятку национальных СМИ, среди которых традиционные лидеры новостного интернет-пространства — электронные версии популярных изданий Postimees…

В латвийских вузах остались свободные бюджетные места
Прием абитуриентов в латвийских вузах подошел к концу, и выяснилось, что в нескольких учебных заведениях остались невостребованные бюджетные места, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.


  • Университет,
  • Профессия,
  • Рейтинг,
  • Школа,
  • Программист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: